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Fondue légère de poissons et noix de st jacques

20 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
8 petites noix de Saint-Jacques
1 dos de merlu
2 pavés de saumon
1 dos de flétan
30 g de farine
30 g de beurre
1 cuillerée à cafè de baies roses
1 citron jaune non traité
2 l d'eau
2 cuillerées à cafè d'aneth ciselée
1 pincèe de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
267,58
Kilocalories
Les glucides
10,41
Grammes
Protéine
23,64
Grammes
Les graisses
14,83
Grammes
Fibre
1,74
Grammes
Les sucres
1,00
Grammes
Graisses saturées
5,85
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Dans un caquelon, versez l'eau, le sachet de Court Bouillon, le poivre et la moitié de l'aneth. Faites chauffer jusqu'à ébullition. Prélevez 400 ml de court-bouillon.
Etape
2
Pendant ce temps, coupez le poisson en gros cubes et nettoyez les noix de St Jacques. Réservez au frais.
Etape
3
Préparez les sauces : dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine tout en remuant. Versez les 400 ml de court-bouillon et remuez jusqu'à épaississement.
Etape
4
Versez la sauce dans 3 ramequins différents. Dans le 1er, versez 1 cuillerée à soupe de jus de citron et quelques zestes. Dans le 2ème les baies roses écrasées. Dans le 3ème, le reste d'aneth ciselé. Mettez au frais.
Etape
5
Chaque convive trempera dans le bouillon, à l'aide d'une épuisette, un morceau de poisson ou une noix de St Jacques, pendant environ 1 minute.
Etape
6
Servez accompagné des 3 sauces et de pommes de terre vapeur.