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Fondue légère de poissons et noix de st jacques

20 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
80
gramme
100
gramme
200
gramme
100
gramme
30
gramme
30
gramme
10
gramme
1
pièce
2
litre
5
gramme
1
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
267,58
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
23,64
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
10,41
Grammes
Les sucres
1,00
Grammes
Fibre
1,74
Grammes
Sodium
158,53
Milligrammes
Les graisses
14,83
Grammes
Graisses saturées
5,85
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Dans un caquelon, versez l'eau, le sachet de Court Bouillon, le poivre et la moitié de l'aneth. Faites chauffer jusqu'à ébullition. Prélevez 400 ml de court-bouillon.
Etape
2
Pendant ce temps, coupez le poisson en gros cubes et nettoyez les noix de St Jacques. Réservez au frais.
Etape
3
Préparez les sauces : dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine tout en remuant. Versez les 400 ml de court-bouillon et remuez jusqu'à épaississement.
Etape
4
Versez la sauce dans 3 ramequins différents. Dans le 1er, versez 1 cuillerée à soupe de jus de citron et quelques zestes. Dans le 2ème les baies roses écrasées. Dans le 3ème, le reste d'aneth ciselé. Mettez au frais.
Etape
5
Chaque convive trempera dans le bouillon, à l'aide d'une épuisette, un morceau de poisson ou une noix de St Jacques, pendant environ 1 minute.
Etape
6
Servez accompagné des 3 sauces et de pommes de terre vapeur.