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Recette Fondue légère de poissons et noix de st jacques

20
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
8 petites noix de Saint-Jacques
1 dos de merlu
2 pavés de saumon
1 dos de flétan
30 g de farine
30 g de beurre
1 cuillerée à cafè de baies roses
1 citron jaune non traité
2 l d'eau
2 cuillerées à cafè d'aneth ciselée
1 pincèe de poivre
Nutriments
Glucides 13.3 g
Energie 284.5 kcal
Matières Grasses 14.9 g
Fibres 1 g
Protéines 23.7 g
Graisses saturées 5.8 g
Sodium 158.3 mg
Sucres 2.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 6

Dans un caquelon, versez l'eau, le sachet de Court Bouillon, le poivre et la moitié de l'aneth. Faites chauffer jusqu'à ébullition. Prélevez 400 ml de court-bouillon.

0 min
Étape 2 de 6

Pendant ce temps, coupez le poisson en gros cubes et nettoyez les noix de St Jacques. Réservez au frais.

0 min
Étape 3 de 6

Préparez les sauces : dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine tout en remuant. Versez les 400 ml de court-bouillon et remuez jusqu'à épaississement.

0 min
Étape 4 de 6

Versez la sauce dans 3 ramequins différents. Dans le 1er, versez 1 cuillerée à soupe de jus de citron et quelques zestes. Dans le 2ème les baies roses écrasées. Dans le 3ème, le reste d'aneth ciselé. Mettez au frais.

0 min
Étape 5 de 6

Chaque convive trempera dans le bouillon, à l'aide d'une épuisette, un morceau de poisson ou une noix de St Jacques, pendant environ 1 minute.

0 min
Étape 6 de 6

Servez accompagné des 3 sauces et de pommes de terre vapeur.

0 min
Étape 1

Dans un caquelon, versez l'eau, le sachet de Court Bouillon, le poivre et la moitié de l'aneth. Faites chauffer jusqu'à ébullition. Prélevez 400 ml de court-bouillon.

Étape 2

Pendant ce temps, coupez le poisson en gros cubes et nettoyez les noix de St Jacques. Réservez au frais.

Étape 3

Préparez les sauces : dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine tout en remuant. Versez les 400 ml de court-bouillon et remuez jusqu'à épaississement.

Étape 4

Versez la sauce dans 3 ramequins différents. Dans le 1er, versez 1 cuillerée à soupe de jus de citron et quelques zestes. Dans le 2ème les baies roses écrasées. Dans le 3ème, le reste d'aneth ciselé. Mettez au frais.

Étape 5

Chaque convive trempera dans le bouillon, à l'aide d'une épuisette, un morceau de poisson ou une noix de St Jacques, pendant environ 1 minute.

Étape 6

Servez accompagné des 3 sauces et de pommes de terre vapeur.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les noix de St Jacques par des grosses crevettes voire des gambas. L'un des poissons pourra être remplacé par du thon.

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