Plat principal
Avec de la viande

Fondue à l'indienne

25 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 kg 200 g de viande de veau à mijoter en dés (noix, quasi, épaule...)
1 litre d'eau bouillante (pour le bouillon)
2 yaourts nature (pour la sauce)
12 tranches d'ananas au sirop en dés
3 pommes rouges (avec leur peau en tranches fines)
3 avocats citronnés et coupés en dés
3 cuillerées à café de jus de citron (pour la sauce)
1 cuillerée à soupe de crème fraîche
2 à 3 cuillerées à café de curry (pour le bouillon) + 1 à 2 cuillerées pour la sauce
2 cuillerées à café de raisins secs (pour la sauce)
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
367,68
Kilocalories
Les glucides
14,94
Grammes
Protéine
46,04
Grammes
Les graisses
14,87
Grammes
Fibre
4,22
Grammes
Les sucres
9,38
Grammes
Sel
Grammes
Graisses saturées
4,54
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préparez le bouillon dans le caquelon à fondue en faisant dissoudre les tablettes de Bouillon aux épices dans l'eau bouillante. Ajoutez le curry. Portez à ébullition.
Etape
2
Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients : yaourt, crème, curry, jus de citron.
Etape
3
Placez le caquelon au milieu de la table sur le réchaud allumé et dégustez viandes et fruits piqués sur les brochettes et cuits dans le bouillon accompagnés des sauces.