Titre

Fondue de la mer

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 dos de saumon
12 noix de Saint-Jacques
1 petite queue de lotte
1 œuf
1 gousse d'ail
1 bouquet de ciboulette
1 cuillerée à soupe de moutarde
50 ml d'huile de tournesol
Nutriments
Glucides 7.8 g
Energie 514.3 kcal
Matières Grasses 27.7 g
Fibres 0.8 g
Protéines 54.8 g
Graisses saturées 5.7 g
Sodium 3578 mg
Sucres 2.6 g
SRH Times
40 min

Epluchez, dessossez et coupez la lotte en morceaux. Coupez de saumon en morceaux. Faites chauffer 1 litre d'eau avec le sachet de court bouillon.

Fouettez le jaune d'oeuf avec la moutarde puis ajoutez petit à petit l'huile en fouettant énergiquement. Ajoutez le fromage blanc, le bâtonnet de bouillon émietté, l'ail haché, mélangez.

Versez le court-bouillon dans un caquelon à fondue. Répartissez le poisson sur un plat et servez l'ensemble à table avec la mayonnaise pour déguster avec le poisson une fois cuit.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Accompagnez cette fondue de la mer de pomme de terre vapeur.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

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