L'automne
Hiver

Recette Fondue de poireaux aux Effilochés

50 min
Facile

Ingrédients

2
personnes
2 gros poireaux (600 )
1 gousse d'ail
100 ml de lait de coco
1 cuillerée à café de fécule de maïs
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
20 g de gingembre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
18,51
Grammes
Graisses saturées
11,50
Grammes
Fibres
11,99
Grammes
Protéines
20,21
Grammes
Glucides
56,64
Grammes
Sucres
13,98
Grammes
Energie
457,95
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Lavez et émincez les poireaux. Epluchez et hachez l'ail et le gingembre. Faites revenir l'ensemble avec l'huile dans une sauteuse pendant 5 minutes en mélangeant. Couvrez et laissez cuire à feu doux 20 minutes (ajoutez au besoin un peu d'eau en cours de cuisson, les poireaux doivent être fondants).
Etape
2
Délayez la fécule dans le lait de coco, versez sur la fondue de poireaux et laissez épaissir. Assaisonnez à votre convenance.
Etape
3
Ajoutez les Effilochés et prolongez la cuisson 5 minutes.