L'automne
Hiver

Fondue de poireaux aux Effilochés

50 min
Facile

Ingrédients

2
personnes
2 gros poireaux (600 )
1 gousse d'ail
100 ml de lait de coco
1 cuillerée à café de fécule de maïs
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
20 g de gingembre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
458,45
Kilocalories
Les glucides
56,64
Grammes
Protéine
20,41
Grammes
Les graisses
18,51
Grammes
Fibre
11,99
Grammes
Les sucres
13,73
Grammes
Graisses saturées
11,50
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Lavez et émincez les poireaux. Epluchez et hachez l'ail et le gingembre. Faites revenir l'ensemble avec l'huile dans une sauteuse pendant 5 minutes en mélangeant. Couvrez et laissez cuire à feu doux 20 minutes (ajoutez au besoin un peu d'eau en cours de cuisson, les poireaux doivent être fondants).
Etape
2
Délayez la fécule dans le lait de coco, versez sur la fondue de poireaux et laissez épaissir. Assaisonnez à votre convenance.
Etape
3
Ajoutez les Effilochés et prolongez la cuisson 5 minutes.