Titre

Fondue Savoyarde

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 g de beaufort
250 g d'emmental
250 g de reblochon
400 ml de vin blanc de Savoie
2 baguettes
1 gousse d'ail
Nutriments
Glucides 44.5 g
Energie 750.1 kcal
Matières Grasses 40.7 g
Fibres 1.7 g
Protéines 39.8 g
Graisses saturées 24.4 g
Sodium 1422.4 mg
Sucres 5.1 g
SRH Times
35 min

Coupez le pain en morceaux. Râpez le beaufourt et l'emmental, coupez le reblochon en petits dés. Frottez le fond du caquelon avec l’ail.

Faites bouillir le vin blanc et ajoutez les fromages petits à petits en terminant par le reblochon. Servez sans attendre avec les croûtons de pain.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variez les fromages et ajoutez quelques aromates pour varier les plaisirs: herbes de Provence, origan etc...

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez cette fondue savoyarde d'une salade verte.

Découvrir plus