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Glucides | 38.7 g |
Energie | 368.4 kcal |
Matières Grasses | 18.7 g |
Fibres | 2.7 g |
Protéines | 10.3 g |
Graisses saturées | 10.4 g |
Sodium | 85.1 mg |
Sucres | 26.9 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Pour la préparation de la mousse au chocolat, faites fondre les 200 g de chocolat selon le mode d'emploi et laissez-le tiédir.
Prenez les 5 oeufs, séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Hors du feu, incorporez 1 à 1 les jaunes d'oeufs en mélangeant vivement.
Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au chocolat. Placez au réfrigérateur minimum 3 heures.
Pour la préparation de la génoise, préchauffez votre four Th. 6/7 (200° C).
Battez les 4 oeufs avec le sucre cela doit triplé de voulme et ajoutez le cacao, continuez de battre et ajoutez la farine délicatement.
Versez dans un moule à manqué beurré et fariné. Faites cuire 18 minutes.
Pour la réalisation de la chantilly, montez la crème liquide très froide en chantilly. Avant qu'elle soit très ferme, ajoutez la vanille et 1 cuillerée à soupe de sucre.
Enfin, le montage de la Forêt Noire : égouttez les griottes et portez le jus à ébullition avec les 4 cuillerées à soupe de sucre, laissez bouillir quelques minutes pour obtenir un sirop.
Coupez la génoise en trois. Imbibez-le de sirop. Répartissez les griottes dessus et nappez de mousse au chocolat.
Recommencez 2 fois l'opération.
Réalisez des volutes de crème chantilly sur tout le haut du gâteau et placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Décorez de copeaux de chocolat.
Pour la préparation de la mousse au chocolat, faites fondre les 200 g de chocolat selon le mode d'emploi et laissez-le tiédir.
Prenez les 5 oeufs, séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Hors du feu, incorporez 1 à 1 les jaunes d'oeufs en mélangeant vivement.
Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au chocolat. Placez au réfrigérateur minimum 3 heures.
Pour la préparation de la génoise, préchauffez votre four Th. 6/7 (200° C).
Battez les 4 oeufs avec le sucre cela doit triplé de voulme et ajoutez le cacao, continuez de battre et ajoutez la farine délicatement.
Versez dans un moule à manqué beurré et fariné. Faites cuire 18 minutes.
Pour la réalisation de la chantilly, montez la crème liquide très froide en chantilly. Avant qu'elle soit très ferme, ajoutez la vanille et 1 cuillerée à soupe de sucre.
Enfin, le montage de la Forêt Noire : égouttez les griottes et portez le jus à ébullition avec les 4 cuillerées à soupe de sucre, laissez bouillir quelques minutes pour obtenir un sirop.
Coupez la génoise en trois. Imbibez-le de sirop. Répartissez les griottes dessus et nappez de mousse au chocolat.
Recommencez 2 fois l'opération.
Réalisez des volutes de crème chantilly sur tout le haut du gâteau et placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Décorez de copeaux de chocolat.
Vous pouvez décorer votre forêt noire avec quelques griottes.
Voilà le programme : on fait un petit repas léger, genre viande grillée ou poisson papillote et légumes à volonté et ensuite, on peut se régaler de ce dessert énergétique, soit, mais tellement gourmand...