Dessert
Printemps
Anniversaire
Noël
L'automne
Nouvel an
Été
Hiver

Forêt noire

250 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
350
gramme
9
pièce
30
gramme
200
gramme
120
gramme
120
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
412,20
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
10,75
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
29,54
Grammes
Les sucres
29,46
Grammes
Fibre
3,07
Grammes
Sodium
83,51
Milligrammes
Les graisses
33,99
Grammes
Graisses saturées
12,12
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

45 min
Etape
1
Pour la préparation de la mousse au chocolat, faites fondre les 200 g de chocolat selon le mode d'emploi et laissez-le tiédir.
Etape
2
Prenez les 5 oeufs, séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Etape
3
Hors du feu, incorporez 1 à 1 les jaunes d'oeufs en mélangeant vivement.
Etape
4
Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au chocolat. Placez au réfrigérateur minimum 3 heures.
Etape
5
Pour la préparation de la génoise, préchauffez votre four Th. 6/7 (200° C).
Etape
6
Battez les 4 oeufs avec le sucre cela doit triplé de voulme et ajoutez le cacao, continuez de battre et ajoutez la farine délicatement.
Etape
7
Versez dans un moule à manqué beurré et fariné. Faites cuire 18 minutes.
Etape
8
Pour la réalisation de la chantilly, montez la crème liquide très froide en chantilly. Avant qu'elle soit très ferme, ajoutez la vanille et 1 cuillerée à soupe de sucre.
Etape
9
Enfin, le montage de la Forêt Noire : égouttez les griottes et portez le jus à ébullition avec les 4 cuillerées à soupe de sucre, laissez bouillir quelques minutes pour obtenir un sirop.
Etape
10
Coupez la génoise en trois. Imbibez-le de sirop. Répartissez les griottes dessus et nappez de mousse au chocolat.
Etape
11
Recommencez 2 fois l'opération.
Etape
12
Réalisez des volutes de crème chantilly sur tout le haut du gâteau et placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Décorez de copeaux de chocolat.