L'automne
Hiver
Casse-croûte

Fougasse aux lardons Compagnion

130 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
400 g de farine
1 oignon
250 ml d'eau
5 g de sucre en poudre
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
1 cuillerée à café rase de sel fin
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
339,81
Kilocalories
Les glucides
53,65
Grammes
Protéine
13,21
Grammes
Les graisses
7,39
Grammes
Fibre
2,51
Grammes
Les sucres
1,86
Grammes
Graisses saturées
2,71
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Faites revenir les oignons et lardons en mode mijoter P1, renouvelez une fois le programme. Réservez.
Etape
2
Versez l'eau, la levure et le sucre dans le bol muni du couteau à pétrir et faites tournez vitesse 3 pendant 5 min à 35°C.
Etape
3
Ajouter la farine, l’huile d’olive et le sel et lancez le programme Pastry P1.
Etape
4
Sortez la pâte du robot et placez-la dans un saladier. Placez le saladier dans le micro-ondes et faites chauffer 1 minute à 100W maximum. Laissez lever 30 minutes dans le four à micro-ondes sans ouvrir la porte.
Etape
5
Ajoutez les lardons et mélangez. Formez la fougasse sur une plaque à pâtisserie et laissez lever 30 minutes. Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Etape
6
Entaillez la pâte et faites cuire environ 25 minutes.