Dessert
Été
Anniversaire
Printemps

Fraisier au chocolat

100 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
500
grammes
4
pièces
135
grammes
125
grammes
20
grammes
10
grammes
Toutes les spécifications par portions
Sodium
59,57
Milligrammes
Fibre
4,67
Grammes
Le fer
Milligrammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Folate alimentaire
Microgrammes
Protéine
9,97
Grammes
Transfats
Grammes
Vitamine E
Milligrammes
Les graisses
18,31
Grammes
Calcium
Milligrammes
Cholestérol
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Énergie
452,93
Kilocalories
Graisses saturées
9,52
Grammes
Vitamine C
Milligrammes
Les glucides
61,38
Grammes
Grammes
Les sucres
40,07
Grammes
Eau
Grammes
Sel
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Vitamine D
Unité internationale

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C)
Etape
2
Réalisez la génoise: dans une casserole mélangez les oeufs et le sucre, fouettez-les au bain marie pour les blanchir. Votre pâte doit épaissir et augmenter de volume.
Etape
3
Ajoutez la farine en pluie. Mélangez délicatement avec une spatule.
Etape
4
Etalez votre génoise sur une plaque à biscuit roulé beurré et fariné et faites cuire dans votre four pendant 15 minutes.
Etape
5
Dans une casserole portez la crème à ébullition. Hors du feu ajoutez le chocolat, fouettez et laissez refroidir.
Etape
6
Rincez et équeutez les fraises, (réservez 3 fraises pour la décoration), coupez les en fines tranches.
Etape
7
Coupez la génoise en 3 rectangles égaux. Sur le premier étalez en couches, du chocolat, des fraises, du chocolat. Posez le 2ème biscuit et faites de même. Nappez le 3ème biscuit de chocolat. Décorez avec des fraises en éventail, et placez au réfrigérateur une heure.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Vous pouvez acheter une plaque de génoise prête à l'emploi. Vous pouvez servir avec de la crème chantilly.