Image
Moëlleux tout chocolat
Dessert
Hiver
Été
Printemps
Coût moyen
adulte senior
jeune adulte (18-30 ans)
au four
quotidienne élaborée
Gâteaux

Recette Galacto bourek à l'orange et chocolat

25
min
Facile

Ingrédients

15 personnes
2 Yaourt à la Grecque nature NESTLE
5 Feuilles de Brick
1 cuillérée à soupe de miel
5 cuillérées à soupe de confiture d'oranges amères
50 g de semoule de blé dur
30 g de beurre
2 œufs
Nutrients
Glucides 10.4 g
Energie 95.6 kcal
Matières Grasses 4.5 g
Fibres 1 g
Protéines 3.2 g
Graisses saturées 2.3 g
Sodium 77.3 mg
Sucres 4.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 8

Préchauffez votre four Th. 7 (220°C). Réalisez des copeaux de chocolat à l'aide d'un économe.

0 min
Étape 2 de 8

Dans un saladier mélangez les oeufs les yaourts, la semoule, les copeaux de chocolat et la confiture.

0 min
Étape 3 de 8

Faites fondre le beurre et badigeonnez les feuilles de brick.

0 min
Étape 4 de 8

Placez 2 feuilles de brick superposées dans le fond du moule et versez dessus la préparation.

0 min
Étape 5 de 8

Recouvrez des 3 autres feuilles de brick.

0 min
Étape 6 de 8

Faites cuire environ 15 minutes dans votre four.

0 min
Étape 7 de 8

A la sortie du four, nappez de miel à l'aide d'un pinceau et coupez en losanges.

0 min
Étape 8 de 8

Laissez refroidir. Servez bien frais.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 7 (220°C). Réalisez des copeaux de chocolat à l'aide d'un économe.

Étape 2

Dans un saladier mélangez les oeufs les yaourts, la semoule, les copeaux de chocolat et la confiture.

Étape 3

Faites fondre le beurre et badigeonnez les feuilles de brick.

Étape 4

Placez 2 feuilles de brick superposées dans le fond du moule et versez dessus la préparation.

Étape 5

Recouvrez des 3 autres feuilles de brick.

Étape 6

Faites cuire environ 15 minutes dans votre four.

Étape 7

A la sortie du four, nappez de miel à l'aide d'un pinceau et coupez en losanges.

Étape 8

Laissez refroidir. Servez bien frais.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec un coulis d'orange et des pistaches concassées.

Un dessert croustillant à partager en famille ou entre amis à la fin d'un déjeuner léger ou occasionnellement dans l'après-midi accompagné d'un thé.