Dessert
Hiver

Galette des rois au chocolat amande

40 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
2
Sachet
500
gramme
1
pièce
50
gramme
2
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
563,61
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
11,87
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
51,32
Grammes
Les sucres
34,53
Grammes
Fibre
1,28
Grammes
Sodium
42,53
Milligrammes
Les graisses
37,03
Grammes
Graisses saturées
15,50
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
3
Faites cuire 25 minutes en bas de four.
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C) en mode traditionnel. Faites bouillir le lait et le chocolat dans une casserole 2 minutes. Versez petit à petit sur le mélange la farine et l’œuf entier. Remettez à bouillir dans la casserole et remuez continuellement avec un fouet jusqu’à cette crème pâtissière s’épaississe bien. Laissez bien refroidir.
Etape
2
Etalez la pâte sur la plaque de four, nappez de crème, et recouvrez de la seconde pâte en soudant les bords avec une fourchette et un peu d’eau. Badigeonnez de jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau. Dessinez avec le dos de la pointe d’un couteau les motifs de votre choix pour décorer votre galette.
Etape
4
Faites chauffer le sucre dans 50 ml d’eau pour faire un sirop et faites cuire 5 minutes à feu doux. Badigeonnez-en légèrement la galette à la sortie du four.