Dessert
Hiver

Recette Galette des rois au chocolat amande

40 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
2 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
500 ml de lait demi-écrémé UHT
1 œuf + 1 jaune
50 g de sucre
2 cuillerées à soupe de farine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
563,61
Kilocalories
Les glucides
57,55
Grammes
Protéine
11,87
Grammes
Les graisses
30,79
Grammes
Fibre
1,28
Grammes
Les sucres
34,53
Grammes
Graisses saturées
15,50
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C) en mode traditionnel. Faites bouillir le lait et le chocolat dans une casserole 2 minutes. Versez petit à petit sur le mélange la farine et l’œuf entier. Remettez à bouillir dans la casserole et remuez continuellement avec un fouet jusqu’à cette crème pâtissière s’épaississe bien. Laissez bien refroidir.
Etape
2
Etalez la pâte sur la plaque de four, nappez de crème, et recouvrez de la seconde pâte en soudant les bords avec une fourchette et un peu d’eau. Badigeonnez de jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau. Dessinez avec le dos de la pointe d’un couteau les motifs de votre choix pour décorer votre galette.
Etape
3
Faites cuire 25 minutes en bas de four.
Etape
4
Faites chauffer le sucre dans 50 ml d’eau pour faire un sirop et faites cuire 5 minutes à feu doux. Badigeonnez-en légèrement la galette à la sortie du four.