Dessert
Épiphanie
Casse-croûte

Galette des rois au chocolat blanc et fève tonka

50 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
Personnes
2 Pâtes Feuilletées TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
200 g de poudre d'amandes
150 g de beurre mou
3 œufs + 1 jaune
75 g de crème fraîche
50 g de sucre en poudre
1 fève de Tonka râpée
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
Kilocalories
Protéine
Grammes
Les glucides
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
Grammes
Les graisses
Grammes
Graisses saturées
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (210°C).

Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi ; ajoutez la crème fraîche, placez au réfrigérateur, formez de petites truffes et placez-les au congélateur.
10 min
Etape
2
Dans un saladier, travaillez le beurre avec le sucre en poudre ; ajoutez la poudre d'amandes et les œufs.

Râpez la fève de Tonka et ajoutez à la frangipane.

Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson ; répartissez la frangipane jusqu'à 2 cm des bords, déposez les truffes congelées, recouvrez de la seconde pâte. Soudez bien les bords, en faisant un ourlet puis en appuyant fortement avec les dents d'une fourchette.

Badigeonnez de jaune d'œuf dilué avec une cuillerée d'eau ; avec la pointe d'un couteau, réalisez des croisillons et quelques petits trous.
15 min
Etape
3
Faites cuire dans votre four environ 25 minutes, la galette doit être bien dorée dessus et dessous.
25 min
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