Dessert
Épiphanie
Casse-croûte

Recette Galette des rois aux pépites de chocolat blanc

44 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
Personnes
2 rouleaux de Pâte Feuilletée épaisse
200 g de poudre d'amandes
120 g de beurre mou
3 œufs + 1 jaune
50 g de sucre en poudre
1 fève de Tonka râpée (facultatif)
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
35,00
Grammes
Graisses saturées
20,34
Grammes
Fibres
3,03
Grammes
Protéines
8,80
Grammes
Glucides
32,31
Grammes
Sucres
12,58
Grammes
Energie
482,99
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

19 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (210°C).

Faites fondre des pépites de chocolat.
4 min
Etape
2
Dans un saladier, travaillez le beurre avec le sucre en poudre ; ajoutez la poudre d'amandes et les œufs.

Râpez la fève de Tonka et ajoutez à la frangipane.

Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson ; répartissez la frangipane jusqu'à 2 cm des bords, déposez les pépites, recouvrez de la seconde pâte. Soudez bien les bords, en faisant un ourlet puis en appuyant fortement avec les dents d'une fourchette.

Badigeonnez de jaune d'œuf dilué avec une cuillerée d'eau ; avec la pointe d'un couteau, réalisez des croisillons et quelques petits trous.
15 min
Etape
3
Faites cuire dans votre four environ 25 minutes, la galette doit être bien dorée dessus et dessous.
25 min
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