Dessert
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Galette des rois Ricoré amandes grillées

35 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
125
gramme
2
Sachet
4
cuillère à café
125
gramme
2
pièce
80
gramme
50
gramme
50
gramme
1
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
764,33
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
15,32
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
34,68
Grammes
Les sucres
23,84
Grammes
Fibre
5,66
Grammes
Sodium
33,94
Milligrammes
Les graisses
75,42
Grammes
Graisses saturées
20,87
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C).
Etape
2
Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre. Puis ajoutez la poudre d'amandes, les oeufs entiers et la poudre de Ricoré.
Etape
3
Dans une poêle chaude, faites caraméliser les amandes avec le sucre glace. Lorsque les amandes sont recouvertes d'un caramel blond, arrêtez la cuisson. Déposez sur une plaque froide et avec un couteau, hachez-les.
Etape
4
Sur la plaque de votre four, déroulez une pâte feuilletée en conservant la feuille de cuisson. Versez et étalez la crème d'amandes à la Ricoré dessus, en laissant 1,5 cm sur les bords. Ajoutez les amandes caramélisées et la fève.
Etape
5
Recouvrez de la deuxième pâte feuilletée. Soudez les bords avec un peu d'eau en effectuant une pression avec les doigts. A l'aide d'un couteau, faites des croisillons sur la galette. Puis badigeonnez de jaune d'œuf mélangé à 1 cuillerée à soupe d'eau.
Etape
6
Faites cuire dans votre four de 20 à 25 minutes.