Dessert
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Galette des rois Ricoré amandes grillées

35 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
125 g de poudre d'amandes
2 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
4 cuillerées à café de RICORÉ
125 g de beurre mou
2 œufs
80 g de sucre
50 g de sucre glace
50 g d'amandes éffilées
1 jaune d'oeuf
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
764,33
Kilocalories
Protéine
15,32
Grammes
Les glucides
56,29
Grammes
Les sucres
23,84
Grammes
Fibre
5,66
Grammes
Les graisses
53,80
Grammes
Graisses saturées
20,87
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C).
Etape
2
Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre. Puis ajoutez la poudre d'amandes, les oeufs entiers et la poudre de Ricoré.
Etape
3
Dans une poêle chaude, faites caraméliser les amandes avec le sucre glace. Lorsque les amandes sont recouvertes d'un caramel blond, arrêtez la cuisson. Déposez sur une plaque froide et avec un couteau, hachez-les.
Etape
4
Sur la plaque de votre four, déroulez une pâte feuilletée en conservant la feuille de cuisson. Versez et étalez la crème d'amandes à la Ricoré dessus, en laissant 1,5 cm sur les bords. Ajoutez les amandes caramélisées et la fève.
Etape
5
Recouvrez de la deuxième pâte feuilletée. Soudez les bords avec un peu d'eau en effectuant une pression avec les doigts. A l'aide d'un couteau, faites des croisillons sur la galette. Puis badigeonnez de jaune d'œuf mélangé à 1 cuillerée à soupe d'eau.
Etape
6
Faites cuire dans votre four de 20 à 25 minutes.