Hiver

Galette des rois salée, jambon, épinards, fromage de chèvre

90 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
2 Pâte Feuilletée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
200 g de fromage de chèvre type St Maure, Picodon
800 g d'épinards
2 cuillerées à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse
1 Kub de Bouillon KUB Volaille MAGGI
1 gousse d'ail
1 petit oignon
2 œufs
1 jaune d'oeuf
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
310,56
Kilocalories
Les glucides
20,76
Grammes
Protéine
13,17
Grammes
Les graisses
19,30
Grammes
Fibre
2,63
Grammes
Les sucres
1,77
Grammes
Graisses saturées
9,36
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pour réaliser votre recette galette des rois salée, jambon, épinards, fromage de chèvre, préchauffez votre four Th.7 (200°C). Epluchez et hachez l'oignon et faites-le revenir 5 minutes avec la gousse d'ail hachée dans une cuillerée à soupe d'huile. Ajoutez les épinards et poursuivez la cuisson environ 10 minutes. Versez les épinards dans un blender, ajoutez deux oeufs, la crème, le bouillon de volaille émietté et mixez.
Etape
2
Déroulez une pâte à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé sur la plaque de votre four. Répartissez la moitié des épinards, les tranches de jambon, le fromage de chèvre coupé en rondelles et recouvrez d'épinards.
Etape
3
recouvrez de la seconde pâte à tarte, appuyez pour bien souder les bords. Dorez avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau et placez 20 minutes au réfrigérateur.
Etape
4
Sortez la galette, décorez-la selon vos goûts à l'aide de la pointe d'un couteau et faites-la cuire environ 30 à 35 minutes en chaleur tournante ou 40 à 45 minutes en chaleur traditionnelle.