Hiver

Galette des rois salée, jambon, épinards, fromage de chèvre

90 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
2
Sachet
200
gramme
800
gramme
80
gramme
1
cube
1
gousse
1
pièce
2
pièce
1
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
310,56
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
13,17
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
20,76
Grammes
Les sucres
1,77
Grammes
Fibre
2,63
Grammes
Sodium
147,49
Milligrammes
Les graisses
19,30
Grammes
Graisses saturées
9,36
Grammes
Transfats
Grammes
Graisses non saturées
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pour réaliser votre recette galette des rois salée, jambon, épinards, fromage de chèvre, préchauffez votre four Th.7 (200°C). Epluchez et hachez l'oignon et faites-le revenir 5 minutes avec la gousse d'ail hachée dans une cuillerée à soupe d'huile. Ajoutez les épinards et poursuivez la cuisson environ 10 minutes. Versez les épinards dans un blender, ajoutez deux oeufs, la crème, le bouillon de volaille émietté et mixez.
Etape
2
Déroulez une pâte à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé sur la plaque de votre four. Répartissez la moitié des épinards, les tranches de jambon, le fromage de chèvre coupé en rondelles et recouvrez d'épinards.
Etape
3
recouvrez de la seconde pâte à tarte, appuyez pour bien souder les bords. Dorez avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau et placez 20 minutes au réfrigérateur.
Etape
4
Sortez la galette, décorez-la selon vos goûts à l'aide de la pointe d'un couteau et faites-la cuire environ 30 à 35 minutes en chaleur tournante ou 40 à 45 minutes en chaleur traditionnelle.