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Flan de bananes au chocolat
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Crèpes et pancakes

Recette Galette des rois vanille - croustillant chocolat

175
min
Intermédiaire

Ingrédients

10 personnes
2 Pâtes feuilletées Rectangulaires
2 œufs + 2 jaunes
200 g de crêpes dentelles
150 g de poudre d'amandes
150 g de beurre mou
100 g de sucre
50 g de sucre vanillé
100 ml de lait entier UHT + 2 cuillerées à soupe
10 g de fécule de maïs
1 gousse de vanille Bourbon
Nutrients
Glucides 59.8 g
Energie 677 kcal
Matières Grasses 42.7 g
Fibres 4.6 g
Protéines 11.9 g
Graisses saturées 18.3 g
Sodium 304.9 mg
Sucres 33.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 5

Dans un saladier, faites fondre le chocolat au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez ensuite les crêpes dentelles émiettées. Répartissez le mélange obtenu sur une pâte à tarte en laissant 1,5 cm sur les bords. Placez la pâte 15 minutes au congélateur.

0 min
Étape 2 de 5

Battez 1 jaune d'œuf avec le sucre vanillé, ajoutez la fécule de maïs, mélangez bien. Versez 100 ml de lait petit à petit sur le mélange œufs-sucre-fécule de maïs en fouettant, ajoutez les grains de la gousse de vanille. Faites chauffer jusqu'à ce que la crème épaississe (crème pâtissière). Laissez refroidir.

0 min
Étape 3 de 5

Ramollissez le beurre à l'aide d'une cuillère en bois, ajoutez 100g de sucre et travaillez-les ensemble pour obtenir une crème, ajoutez 2 oeufs entiers, mélangez bien. Ajoutez la poudre d'amandes, bien mélanger pour obtenir une crème d'amande la plus lisse possible.

0 min
Étape 4 de 5

Mélangez la crème pâtissière à la crème d'amandes. Répartissez cette crème sur le croustillant au chocolat. Posez la seconde pâte et soudez bien les bords. Badigeonnez la galette d'un jaune d'oeuf battu délayé dans 2 cuillerées à soupe de lait. Dessinez des traits sur la galette à l'aide de la pointe d'un couteau.

0 min
Étape 5 de 5

Faites cuire au milieu de votre four pendant 25 minutes environ.

0 min
Étape 1

Dans un saladier, faites fondre le chocolat au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez ensuite les crêpes dentelles émiettées. Répartissez le mélange obtenu sur une pâte à tarte en laissant 1,5 cm sur les bords. Placez la pâte 15 minutes au congélateur.

Étape 2

Battez 1 jaune d'œuf avec le sucre vanillé, ajoutez la fécule de maïs, mélangez bien. Versez 100 ml de lait petit à petit sur le mélange œufs-sucre-fécule de maïs en fouettant, ajoutez les grains de la gousse de vanille. Faites chauffer jusqu'à ce que la crème épaississe (crème pâtissière). Laissez refroidir.

Étape 3

Ramollissez le beurre à l'aide d'une cuillère en bois, ajoutez 100g de sucre et travaillez-les ensemble pour obtenir une crème, ajoutez 2 oeufs entiers, mélangez bien. Ajoutez la poudre d'amandes, bien mélanger pour obtenir une crème d'amande la plus lisse possible.

Étape 4

Mélangez la crème pâtissière à la crème d'amandes. Répartissez cette crème sur le croustillant au chocolat. Posez la seconde pâte et soudez bien les bords. Badigeonnez la galette d'un jaune d'oeuf battu délayé dans 2 cuillerées à soupe de lait. Dessinez des traits sur la galette à l'aide de la pointe d'un couteau.

Étape 5

Faites cuire au milieu de votre four pendant 25 minutes environ.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Idéal après un repas léger.