Dessert
Épiphanie
Déjeuner

Recette Galette des rois vegan

65 min

Ingrédients

8
2 rouleaux de pâte feuilletée
60 g de margarine + 20 g pour dorure
350 g de poudre d'amandes
30 g de fécule de maïs
40 g de sucre blanc + 10 g de sucre roux
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
40,47
Grammes
Graisses saturées
6,00
Grammes
Fibres
Grammes
Protéines
12,17
Grammes
Glucides
57,30
Grammes
Sucres
Grammes
Energie
629,15
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Mélangez la margarine molle, l'aide à pâtisser et la poudre d'amandes et la fecule. Etalez sur une première pâte piquée avec une fourchette et déposez avec sa feuille de cuisson sur une plaque.
10 min
Etape
2
Recouvrez d'une seconde pâte et soudez les bords avec de l'eau.
5 min
Etape
3
Faites chauffer 40 g de sucre dans 100 ml d'eau pour réaliser un sirop de sucre. Etalez sur la galette 20 g de margarine fondue et nappez avec un peu de sirop de sucre. Faites des stries avec un couteau et faites cuire en bas de four à 200°C en mode traditionnel 35 minutes.
40 min
Etape
4
Nappez de sirop de sucre et saupoudrez d'un petit peu de sucre roux 10 minutes avant la fin de la cuisson.
10 min