Dessert
Épiphanie
Le déjeuner

Galette des rois vegan

65 min

Ingrédients

1
2 pâtes feuilletées TARTE EN OR Herta
60 g de margarine + 20 g pour dorure
350 g de poudre d'amandes
30 g de fécule de maïs
40 g de sucre blanc + 10 g de sucre roux
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
Kilocalories
Les glucides
Grammes
Protéine
Grammes
Les graisses
Grammes
Fibre
Grammes
Les sucres
Grammes
Graisses saturées
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Mélangez la margarine molle, l'aide à pâtisser et la poudre d'amandes et la fecule. Etalez sur une première pâte piquée avec une fourchette et déposez avec sa feuille de cuisson sur une plaque.
10 min
Etape
2
Recouvrez d'une seconde pâte et soudez les bords avec de l'eau.
5 min
Etape
3
Faites chauffer 40 g de sucre dans 100 ml d'eau pour réaliser un sirop de sucre. Etalez sur la galette 20 g de margarine fondue et nappez avec un peu de sirop de sucre. Faites des stries avec un couteau et faites cuire en bas de four à 200°C en mode traditionnel 35 minutes.
40 min
Etape
4
Nappez de sirop de sucre et saupoudrez d'un petit peu de sucre roux 10 minutes avant la fin de la cuisson.
10 min