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Galette au sarrazin façon tartiflette
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Recette Galette au sarrazin façon tartiflette

45
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
150 g d'Allumettes Nature
200 g de pommes de terre précuites
300 ml de lait demi-écrémé UHT
150 g de farine de sarrasin
100 g de reblochon
100 g de crème fraîche
2 œufs
1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide + un peu pour la cuisson des galettes
Nutrients
Glucides 27.8 g
Energie 347.3 kcal
Matières Grasses 19.6 g
Fibres 3.1 g
Protéines 16.6 g
Graisses saturées 9.9 g
Sodium 428.7 mg
Sucres 4.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 5

Faites la pâte à crêpe: dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, le lait, l'huile et le cube de bouillon émietté.

0 min
Étape 2 de 5

Coupez le fromage en petits cubes.

0 min
Étape 3 de 5

Dans une poêle chaude, faites revenir les Allumettes, ajoutez les pommes de terre et poivrez. Laissez cuire à feu vif pendant 5 minutes environ, ajoutez la crème et le fromage. Réservez au chaud.

0 min
Étape 4 de 5

Dans une autre poêle que vous graisserez avec du papier absorbant imprégné d'huile, faites cuire les galettes environ 2 minutes de chaque côté.

0 min
Étape 5 de 5

Garnissez-les avec la préparation, pliez-les en deux, posez sur un plat de service et dégustez.

0 min
Étape 1

Faites la pâte à crêpe: dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, le lait, l'huile et le cube de bouillon émietté.

Étape 2

Coupez le fromage en petits cubes.

Étape 3

Dans une poêle chaude, faites revenir les Allumettes, ajoutez les pommes de terre et poivrez. Laissez cuire à feu vif pendant 5 minutes environ, ajoutez la crème et le fromage. Réservez au chaud.

Étape 4

Dans une autre poêle que vous graisserez avec du papier absorbant imprégné d'huile, faites cuire les galettes environ 2 minutes de chaque côté.

Étape 5

Garnissez-les avec la préparation, pliez-les en deux, posez sur un plat de service et dégustez.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Réalisez cette recette sans mettre de crème.

Très gourmand, servez avec une salade de feuille de chène aux tomates cerises pour une note de légumes. Remplacez les lardons par du bacon pour plus de légèreté.