Hiver
L'automne

Galette au sarrazin façon tartiflette

45 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
150
grammes
1
cube
200
grammes
300
grammes
150
grammes
100
grammes
100
grammes
2
pièces
1
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Énergie
347,31
Kilocalories
Graisses saturées
9,91
Grammes
Vitamine C
Milligrammes
Les glucides
27,77
Grammes
Grammes
Vitamine D
Unité internationale
Les graisses
19,57
Grammes
Calcium
Milligrammes
Cholestérol
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Folate alimentaire
Microgrammes
Protéine
16,57
Grammes
Transfats
Grammes
Vitamine E
Milligrammes
Sel
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Sodium
162,68
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Les sucres
4,29
Grammes
Eau
Grammes
Fibre
3,23
Grammes
Le fer
Milligrammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites la pâte à crêpe: dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, le lait, l'huile et le cube de bouillon émietté.
Etape
2
Coupez le fromage en petits cubes.
Etape
3
Dans une poêle chaude, faites revenir les Allumettes, ajoutez les pommes de terre et poivrez. Laissez cuire à feu vif pendant 5 minutes environ, ajoutez la crème et le fromage. Réservez au chaud.
Etape
4
Dans une autre poêle que vous graisserez avec du papier absorbant imprégné d'huile, faites cuire les galettes environ 2 minutes de chaque côté.
Etape
5
Garnissez-les avec la préparation, pliez-les en deux, posez sur un plat de service et dégustez.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Réalisez cette recette sans mettre de crème.