L'automne
Hiver

Galette au sarrazin façon tartiflette

45 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
150
gramme
1
cube
200
gramme
300
gramme
150
gramme
100
gramme
100
gramme
2
pièce
1
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
347,31
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
16,57
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
27,77
Grammes
Les sucres
4,29
Grammes
Fibre
3,23
Grammes
Sodium
162,68
Milligrammes
Les graisses
19,57
Grammes
Graisses saturées
9,91
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites la pâte à crêpe: dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, le lait, l'huile et le cube de bouillon émietté.
Etape
2
Coupez le fromage en petits cubes.
Etape
3
Dans une poêle chaude, faites revenir les Allumettes, ajoutez les pommes de terre et poivrez. Laissez cuire à feu vif pendant 5 minutes environ, ajoutez la crème et le fromage. Réservez au chaud.
Etape
4
Dans une autre poêle que vous graisserez avec du papier absorbant imprégné d'huile, faites cuire les galettes environ 2 minutes de chaque côté.
Etape
5
Garnissez-les avec la préparation, pliez-les en deux, posez sur un plat de service et dégustez.