L'automne
Hiver

Galette au sarrazin façon tartiflette

45 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
150 g d'Allumettes Nature HERTA
1 cube de Bouillon KUB OR MAGGI
200 g de pommes de terre précuites
300 ml de lait demi-écrémé UHT
150 g de farine de sarrasin
100 g de reblochon
100 g de crème fraîche
2 œufs
1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide + un peu pour la cuisson des galettes
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
347,31
Kilocalories
Protéine
16,57
Grammes
Les glucides
27,77
Grammes
Les sucres
4,29
Grammes
Fibre
3,23
Grammes
Les graisses
19,57
Grammes
Graisses saturées
9,91
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites la pâte à crêpe: dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, le lait, l'huile et le cube de bouillon émietté.
Etape
2
Coupez le fromage en petits cubes.
Etape
3
Dans une poêle chaude, faites revenir les Allumettes, ajoutez les pommes de terre et poivrez. Laissez cuire à feu vif pendant 5 minutes environ, ajoutez la crème et le fromage. Réservez au chaud.
Etape
4
Dans une autre poêle que vous graisserez avec du papier absorbant imprégné d'huile, faites cuire les galettes environ 2 minutes de chaque côté.
Etape
5
Garnissez-les avec la préparation, pliez-les en deux, posez sur un plat de service et dégustez.