Entrée
Printemps
Été
Tapas

Galettes de courgettes aux Allumettes

30 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
200 g d'Allumettes Nature HERTA
2 œufs
1 courgette
2 cuillerées à soupe de farine
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 grosse pincée d'herbes de Provence
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
165,39
Kilocalories
Protéine
9,11
Grammes
Les glucides
5,15
Grammes
Les sucres
1,06
Grammes
Fibre
0,65
Grammes
Les graisses
12,06
Grammes
Graisses saturées
3,72
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Dans une poêle chaude sans matière grasse, faites dorer les Allumettes et déposez-les sur du papier absorbant. Lavez et râpez la courgette en conservant sa peau.
Etape
2
Dans une poêle contenant l'huile d'olives chaude, faites cuire la courgette environ 5 minutes à feu vif. Elle doit rester croquante. Salez légèrement. Réservez.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez les œufs, les herbes de Provence, la farine, le sel et le poivre. Ajoutez les Allumettes et la courgette. Mélangez bien.
Etape
4
Dans la même poêle, réalisez 4 galettes (de la taille d'un blini) et faites-les cuire 1 minute de chaque coté à feu vif. Renouvelez l'opération 3 fois.
Etape
5
Dégustez les galettes bien chaudes.