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Été
Tapas

Galettes de courgettes aux Allumettes

30 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
200
gramme
2
pièce
1
pièce
2
cuillère à soupe
2
cuillère à soupe
2
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
165,39
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
9,11
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
5,15
Grammes
Les sucres
1,06
Grammes
Fibre
0,65
Grammes
Sodium
31,56
Milligrammes
Les graisses
12,06
Grammes
Graisses saturées
3,72
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Dans une poêle chaude sans matière grasse, faites dorer les Allumettes et déposez-les sur du papier absorbant. Lavez et râpez la courgette en conservant sa peau.
Etape
2
Dans une poêle contenant l'huile d'olives chaude, faites cuire la courgette environ 5 minutes à feu vif. Elle doit rester croquante. Salez légèrement. Réservez.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez les œufs, les herbes de Provence, la farine, le sel et le poivre. Ajoutez les Allumettes et la courgette. Mélangez bien.
Etape
4
Dans la même poêle, réalisez 4 galettes (de la taille d'un blini) et faites-les cuire 1 minute de chaque coté à feu vif. Renouvelez l'opération 3 fois.
Etape
5
Dégustez les galettes bien chaudes.