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Recette Galettes de légumes, riz sauté aux carottes et fines herbes

46 min
Facile

Ingrédients

2
personnes
150 g de riz basmati
1 cuillerée à soupe de graines de sésame
1 cuillerée à soupe d'huile de sésame
2 carottes
2 cuillerées à soupe de persil
1 oignon rouge
1 gousse d'ail
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
15 g de gingembre frais
Une trentaine de brins de ciboulette
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
28,40
Grammes
Graisses saturées
3,65
Grammes
Fibres
13,12
Grammes
Protéines
17,73
Grammes
Glucides
89,74
Grammes
Sucres
9,01
Grammes
Energie
692,43
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez l'oignon et l'ail. Hachez l'ail et émincez l'oignon. Epluchez et râpez les carottes et le gingembre. Ciselez le persil et la ciboulette.
Etape
2
Faites cuire le riz dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 9 min, égouttez-le. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile, versez le riz et laissez-le griller sans y toucher pendant 3 à 4 min, il doit commencer à griller. Mélangez et laissez griller de nouveau 3-4 min. Arrosez d'huile de sésame.
Etape
3
Ajoutez l'oignon, l'ail, le gingembre, les carottes et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Etape
4
Préparez les galettes selon le mode d'emploi et servez avec le riz parsemé de graines de sésame et de fines herbes.