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Galettes aux pistaches et à la fleur d'oranger

20 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
2 Yaourt à la Grecque nature
4 œufs
30 g de pistaches non salées et concassées
4 cuillerées à soupe de farine
4 cuillerées à soupe de miel
4 cuillerées à soupe de sucre cassonade
1 jus de citron vert
1 cuillerée à soupe de fleur d'oranger
1 cuillerée à soupe d'huile (beurre ou margarine)
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
263,08
Kilocalories
Protéine
10,91
Grammes
Les glucides
33,56
Grammes
Les sucres
24,35
Grammes
Fibre
0,82
Grammes
Les graisses
9,94
Grammes
Graisses saturées
2,68
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Dans un bol, fouettez vigoureusement les œufs avec le sucre cassonade.
Etape
2
Incorporez la farine petit à petit puis les yaourts à la grecque.
Etape
3
Ensuite la pincée de sel, la fleur d'oranger et les pistaches. Mélangez bien.
Etape
4
Dans une poêle, faites chauffer un peu de matière grasse. A l'aide d'une louche, versez une partie de cette pâte de façon à former des petites galettes (vous pouvez en cuire 4 à la fois). Laissez cuire 2 minutes de chaque côté.
Etape
5
Servez ces galettes nappées de miel (1 cuillerée à soupe par personne) et d'un filet de jus de citron vert.