Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Galettes aux pistaches et à la fleur d'oranger

20 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
2
Pot
4
pièce
30
gramme
4
cuillère à soupe
4
cuillère à soupe
4
cuillère à soupe
15
gramme
1
cuillère à soupe
1
cuillère à soupe
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
5,52
Cuillères à soupe
Cholestérol
154,22
Milligrammes
Eau
69,97
Grammes
Magnésium
17,47
Milligrammes
Énergie
263,08
Kilocalories
Calcium
72,13
Milligrammes
Protéine
10,91
Grammes
Le fer
1,08
Milligrammes
Potassium
184,42
Milligrammes
Folate alimentaire
26,52
Microgrammes
Vitamine C
0,96
Milligrammes
Vitamine ARAE
65,53
Unité internationale
Vitamine D
0,80
Unité internationale
Vitamine E
0,79
Milligrammes
Les glucides
21,09
Grammes
Les sucres
24,35
Grammes
Fibre
0,82
Grammes
Sodium
104,96
Milligrammes
Les graisses
22,42
Grammes
Graisses saturées
2,68
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Dans un bol, fouettez vigoureusement les œufs avec le sucre cassonade.
Etape
2
Incorporez la farine petit à petit puis les yaourts à la grecque.
Etape
3
Ensuite la pincée de sel, la fleur d'oranger et les pistaches. Mélangez bien.
Etape
4
Dans une poêle, faites chauffer un peu de matière grasse. A l'aide d'une louche, versez une partie de cette pâte de façon à former des petites galettes (vous pouvez en cuire 4 à la fois). Laissez cuire 2 minutes de chaque côté.
Etape
5
Servez ces galettes nappées de miel (1 cuillerée à soupe par personne) et d'un filet de jus de citron vert.