Printemps
L'automne
Été
Hiver
Casse-croûte

Galettes de pomme de terre façon hamburger

20 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 steaks de boeuf haché à 5% de MG
600 ml de lait demi-écrémé UHT
2 œufs
50 g de salade
12 tomates confites
3 cuillerées à café d'huile
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
463,68
Kilocalories
Protéine
29,93
Grammes
Les glucides
32,37
Grammes
Les sucres
9,57
Grammes
Fibre
3,04
Grammes
Les graisses
23,36
Grammes
Graisses saturées
8,21
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Dans un saladier, mélangez le lait et le sachet de purée et faites chauffer 3 minutes à 900W. Ajoutez les oeufs et mélangez.
Etape
2
Dans une poêle bien chaude légèrement huilée, réalisez 4 belles galettes de la taille des steaks. Faites-les cuire 2 minutes sur chaque face à feu doux. Mettez-les de côté et renouvelez l'opération.
Etape
3
Dans la poêle, faites dorer les steaks sur chaque face avec l'huile restante. Salez et poivrez.
Etape
4
Dans chaque assiette, superposez une galette de purée, de la salade, des tomates confites, puis un steak et encore une galette. Servez aussitôt.