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Galettes de pomme de terre façon hamburger
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Pommes de terre

Recette Galettes de pomme de terre façon hamburger

20
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
4 steaks de boeuf haché à 5% de MG
1 sachet de flocons de purée nature
600 ml de lait demi-écrémé UHT
2 œufs
50 g de salade
12 tomates confites
3 cuillerées à café d'huile
Nutrients
Glucides 35.6 g
Energie 470 kcal
Matières Grasses 23.2 g
Fibres 2.8 g
Protéines 30.3 g
Graisses saturées 8.1 g
Sodium 225.9 mg
Sucres 9.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 4

Dans un saladier, mélangez le lait et le sachet de purée et faites chauffer 3 minutes à 900W. Ajoutez les oeufs et mélangez.

0 min
Étape 2 de 4

Dans une poêle bien chaude légèrement huilée, réalisez 4 belles galettes de la taille des steaks. Faites-les cuire 2 minutes sur chaque face à feu doux. Mettez-les de côté et renouvelez l'opération.

0 min
Étape 3 de 4

Dans la poêle, faites dorer les steaks sur chaque face avec l'huile restante. Salez et poivrez.

0 min
Étape 4 de 4

Dans chaque assiette, superposez une galette de purée, de la salade, des tomates confites, puis un steak et encore une galette. Servez aussitôt.

0 min
Étape 1

Dans un saladier, mélangez le lait et le sachet de purée et faites chauffer 3 minutes à 900W. Ajoutez les oeufs et mélangez.

Étape 2

Dans une poêle bien chaude légèrement huilée, réalisez 4 belles galettes de la taille des steaks. Faites-les cuire 2 minutes sur chaque face à feu doux. Mettez-les de côté et renouvelez l'opération.

Étape 3

Dans la poêle, faites dorer les steaks sur chaque face avec l'huile restante. Salez et poivrez.

Étape 4

Dans chaque assiette, superposez une galette de purée, de la salade, des tomates confites, puis un steak et encore une galette. Servez aussitôt.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez de la ciboulette dans la préparation.

Plus équilibré que le hamburger frites, à déguster avec une salade verte aux tomates cerise.