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Gâteaux

Recette Ganache au chocolat au lait, pommes caramelisées au beurre salé

118
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
3 pommes boskoop
30 cl de crème fleurette
1 yaourt nature
30 - 40 g de beurre demi sel
2 cuillères à soupe de sucre cassonade
Nutriments
Glucides 45 g
Energie 599.1 kcal
Matières Grasses 44.9 g
Fibres 3.6 g
Protéines 5.7 g
Graisses saturées 27.9 g
Sodium 43.6 mg
Sucres 41.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Préparez la neige de yaourt : étalez le yaourt dans le plat en fine couche (3 cm d'épaisseur). Placez-le au congélateur pendant au moins 1h à 1h30.

0 min
Étape 2 de 4

Préparez ensuite la crème au chocolat : faites fondre le chocolat Nestlé Dessert Lait au bain marie ou au micro-ondes et ajoutez dessus la crème fleurette chaude. Laissez refroidir ce mélange quelques instants. Versez ensuite la crème au chocolat dans de jolis verres. Réservez au frais.

0 min
Étape 3 de 4

Pendant ce temps, préparez les pommes caramélisées : épluchez les pommes et coupez-les en petits dés. Faites-les chauffer avec le beurre demi-sel et 2 cuillères à soupe de sucre cassonade. Reirez-les du feu et laissez refroidir.

0 min
Étape 4 de 4

Dressez une belle cuillère à soupe de pommes caramélisées sur les verres de crème au chocolat. Sortez la neige de yaourt, grattez-la dans le plat avec une cuillère et parsemez-la en pluie au dessus des pommes.

0 min
Étape 1

Préparez la neige de yaourt : étalez le yaourt dans le plat en fine couche (3 cm d'épaisseur). Placez-le au congélateur pendant au moins 1h à 1h30.

Étape 2

Préparez ensuite la crème au chocolat : faites fondre le chocolat Nestlé Dessert Lait au bain marie ou au micro-ondes et ajoutez dessus la crème fleurette chaude. Laissez refroidir ce mélange quelques instants. Versez ensuite la crème au chocolat dans de jolis verres. Réservez au frais.

Étape 3

Pendant ce temps, préparez les pommes caramélisées : épluchez les pommes et coupez-les en petits dés. Faites-les chauffer avec le beurre demi-sel et 2 cuillères à soupe de sucre cassonade. Reirez-les du feu et laissez refroidir.

Étape 4

Dressez une belle cuillère à soupe de pommes caramélisées sur les verres de crème au chocolat. Sortez la neige de yaourt, grattez-la dans le plat avec une cuillère et parsemez-la en pluie au dessus des pommes.

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