Dessert
L'automne
Hiver

Ganache au chocolat au lait, pommes caramelisées au beurre salé

118 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
3
pièce
300
gramme
1
Pot de yaourt
30
gramme
2
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
599,11
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
5,68
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
44,96
Grammes
Les sucres
41,20
Grammes
Fibre
3,64
Grammes
Sodium
43,63
Milligrammes
Les graisses
44,87
Grammes
Graisses saturées
27,88
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préparez la neige de yaourt : étalez le yaourt dans le plat en fine couche (3 cm d'épaisseur). Placez-le au congélateur pendant au moins 1h à 1h30.
Etape
2
Préparez ensuite la crème au chocolat : faites fondre le chocolat Nestlé Dessert Lait au bain marie ou au micro-ondes et ajoutez dessus la crème fleurette chaude. Laissez refroidir ce mélange quelques instants. Versez ensuite la crème au chocolat dans de jolis verres. Réservez au frais.
Etape
3
Pendant ce temps, préparez les pommes caramélisées : épluchez les pommes et coupez-les en petits dés. Faites-les chauffer avec le beurre demi-sel et 2 cuillères à soupe de sucre cassonade. Reirez-les du feu et laissez refroidir.
Etape
4
Dressez une belle cuillère à soupe de pommes caramélisées sur les verres de crème au chocolat. Sortez la neige de yaourt, grattez-la dans le plat avec une cuillère et parsemez-la en pluie au dessus des pommes.