Dessert
L'automne
Hiver

Ganache au chocolat au lait, pommes caramelisées au beurre salé

118 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
3 pommes boskoop
30 cl de crème fleurette
1 yaourt nature
30 - 40 g de beurre demi sel
2 cuillères à soupe de sucre cassonade
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
599,11
Kilocalories
Protéine
5,68
Grammes
Les glucides
44,96
Grammes
Les sucres
41,20
Grammes
Fibre
3,64
Grammes
Les graisses
44,87
Grammes
Graisses saturées
27,88
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préparez la neige de yaourt : étalez le yaourt dans le plat en fine couche (3 cm d'épaisseur). Placez-le au congélateur pendant au moins 1h à 1h30.
Etape
2
Préparez ensuite la crème au chocolat : faites fondre le chocolat Nestlé Dessert Lait au bain marie ou au micro-ondes et ajoutez dessus la crème fleurette chaude. Laissez refroidir ce mélange quelques instants. Versez ensuite la crème au chocolat dans de jolis verres. Réservez au frais.
Etape
3
Pendant ce temps, préparez les pommes caramélisées : épluchez les pommes et coupez-les en petits dés. Faites-les chauffer avec le beurre demi-sel et 2 cuillères à soupe de sucre cassonade. Reirez-les du feu et laissez refroidir.
Etape
4
Dressez une belle cuillère à soupe de pommes caramélisées sur les verres de crème au chocolat. Sortez la neige de yaourt, grattez-la dans le plat avec une cuillère et parsemez-la en pluie au dessus des pommes.