Dessert
Printemps
Été

Ganache onctueuse au Nestlé dessert corsé et ananas rôti

200 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
1
pièce
250
gramme
250
gramme
100
gramme
80
gramme
5
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
346,33
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
3,74
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
35,24
Grammes
Les sucres
32,11
Grammes
Fibre
2,58
Grammes
Sodium
41,03
Milligrammes
Les graisses
21,63
Grammes
Graisses saturées
12,50
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Versez la crème liquide dans un saladier et placez-la 1 heure au réfrigérateur.
Etape
2
Pelez l'ananas et coupez-le en 4 dans la longueur. Emincez chaque morceau en fines tranches. Dans une grande poêle, faites-les caraméliser avec le beurre et le sucre. Ajoutez 1 gousse de vanille fendue en deux puis grattée.
Etape
3
Faites chauffer le lait dans une casserole. Versez-en un petit peu sur le chocolat et mélangez bien. Ajoutez le reste du lait. Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur 2 heures.
Etape
4
Battez la crème au batteur électrique pour en faire une chantilly puis incorporez-la délicatement au lait chocolaté à l'aide d'une spatule.
Etape
5
Garnissez le fond d'une assiette creuse d'ananas rôti. Nappez de ganache onctueuse.