Dessert
Printemps
Été

Ganache onctueuse au Nestlé dessert corsé et ananas rôti

200 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
1 ananas frais
250 ml de lait demi-écrémé UHT
250 ml de crème liquide
100 g de cassonade
80 g de beurre
1 gousse de vanille
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
346,33
Kilocalories
Protéine
3,74
Grammes
Les glucides
35,24
Grammes
Les sucres
32,11
Grammes
Fibre
2,58
Grammes
Les graisses
21,63
Grammes
Graisses saturées
12,50
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Versez la crème liquide dans un saladier et placez-la 1 heure au réfrigérateur.
Etape
2
Pelez l'ananas et coupez-le en 4 dans la longueur. Emincez chaque morceau en fines tranches. Dans une grande poêle, faites-les caraméliser avec le beurre et le sucre. Ajoutez 1 gousse de vanille fendue en deux puis grattée.
Etape
3
Faites chauffer le lait dans une casserole. Versez-en un petit peu sur le chocolat et mélangez bien. Ajoutez le reste du lait. Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur 2 heures.
Etape
4
Battez la crème au batteur électrique pour en faire une chantilly puis incorporez-la délicatement au lait chocolaté à l'aide d'une spatule.
Etape
5
Garnissez le fond d'une assiette creuse d'ananas rôti. Nappez de ganache onctueuse.