* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
15 min
Etape
1
Versez la crème liquide dans un saladier et placez-la 1 heure au réfrigérateur.
Etape
2
Pelez l'ananas et coupez-le en 4 dans la longueur. Emincez chaque morceau en fines tranches. Dans une grande poêle, faites-les caraméliser avec le beurre et le sucre. Ajoutez 1 gousse de vanille fendue en deux puis grattée.
Etape
3
Faites chauffer le lait dans une casserole. Versez-en un petit peu sur le chocolat et mélangez bien. Ajoutez le reste du lait. Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur 2 heures.
Etape
4
Battez la crème au batteur électrique pour en faire une chantilly puis incorporez-la délicatement au lait chocolaté à l'aide d'une spatule.
Etape
5
Garnissez le fond d'une assiette creuse d'ananas rôti. Nappez de ganache onctueuse.