Dessert
Anniversaire
L'automne
Hiver

Recette Gateau aux amandes, chocolat, banane et caramel

26 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
3 bananes
100 g de poudre d'amandes
3 œufs
80 g de beurre
8 caramels mous
40 g de sucre
40 g de farine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
19,46
Grammes
Graisses saturées
8,70
Grammes
Fibres
3,00
Grammes
Protéines
6,52
Grammes
Glucides
29,99
Grammes
Sucres
20,31
Grammes
Energie
314,13
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Demande à ta maman de préchauffer votre four Th.6 (180°C).
Etape
2
Dans un saladier, casse le chocolat en morceaux ajoute le beurre et 2 cuillerées à soupe d'eau. Faites-le fondre 2 minutes au four à micro-ondes à 500W.
Etape
3
Ajoute le sucre, la farine, la poudre d'amandes et les oeufs. Mélange bien.
Etape
4
Pêle les bananes, coupe-les en morceaux et ajoute-les au chocolat. Pendant ce temps demande à ta maman de couper les caramels en deux.
Etape
5
Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, verse la pâte et répartis les caramel dessus. Demande à ta maman de faire cuire au four 16 minutes.
Etape
6
Laissez refoidir et découpe des figurines avec des emporte-pièces.