Image

Glucides | 33.5 g |
Energie | 306.3 kcal |
Matières Grasses | 16 g |
Fibres | 2.9 g |
Protéines | 6.7 g |
Graisses saturées | 8.7 g |
Sodium | 65 mg |
Sucres | 17.8 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Pour Le tronc : Préchauffe* le four Th. 7 (200°C) et mixe* finement les 300 g de céréales pour obtenir une poudre.
Sépare les blancs des jaunes d'œufs puis mélange les jaunes avec le sucre et le beurre fondu. Ajoute la farine et les céréales Chocapic mixées.
Dans un autre saladier, bat les blancs d'œufs en neige et ajoute les délicatement au mélange.
Verse la moitié de cette préparation sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé beurré. Fais un rectangle d'environ 30 par 35 cm environ et fais-le cuire* 8 mn au four. Après cuisson, retourne-le* sur un torchon humide, et roule-les ensemble sans la feuille de papier sulfurisé. Le socle de l'arbre :
Mélange les poires coupées en petits dés à l'autre moitié de la préparation. Verse le tout dans un moule à manqué beurré et fariné et fais-le cuire* pendant 25 mn. Démoule le gâteau sur une grille et laisse-le refroidir 30 minutes. Les branches:
Fais fondre* le chocolat avec 2 cuillerées à soupe d'eau au micro-onde pendant 1 mn, ajoute les 60 g de céréales Chocapic, mélange. Réalise des pépites sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, enfonce des pics en bois dans les pépites et placez-les au réfrigérateur 1 heure.
Coupe la banane et le kiwi en gros cubes, lave puis équeute les fraises, et place-les au bout de pics. Le montage final:
Pour Le tronc : Préchauffe* le four Th. 7 (200°C) et mixe* finement les 300 g de céréales pour obtenir une poudre.
Sépare les blancs des jaunes d'œufs puis mélange les jaunes avec le sucre et le beurre fondu. Ajoute la farine et les céréales Chocapic mixées.
Dans un autre saladier, bat les blancs d'œufs en neige et ajoute les délicatement au mélange.
Verse la moitié de cette préparation sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé beurré. Fais un rectangle d'environ 30 par 35 cm environ et fais-le cuire* 8 mn au four. Après cuisson, retourne-le* sur un torchon humide, et roule-les ensemble sans la feuille de papier sulfurisé. Le socle de l'arbre :
Mélange les poires coupées en petits dés à l'autre moitié de la préparation. Verse le tout dans un moule à manqué beurré et fariné et fais-le cuire* pendant 25 mn. Démoule le gâteau sur une grille et laisse-le refroidir 30 minutes. Les branches:
Fais fondre* le chocolat avec 2 cuillerées à soupe d'eau au micro-onde pendant 1 mn, ajoute les 60 g de céréales Chocapic, mélange. Réalise des pépites sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, enfonce des pics en bois dans les pépites et placez-les au réfrigérateur 1 heure.
Coupe la banane et le kiwi en gros cubes, lave puis équeute les fraises, et place-les au bout de pics. Le montage final:
Varie les fruits selon la saison (mangue, orange, clémentine…).