Titre

Gâteau choco banane chantilly

SRH Times
41 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
12 Personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 bananes
4 œufs
120 g de farine
80 g de sucre en poudre
100 ml de crème fleurette froide
50 ml de crème liquide
Nutriments
Glucides 32.8 g
Energie 240.4 kcal
Matières Grasses 10.1 g
Fibres 2.1 g
Protéines 5.2 g
Graisses saturées 5.5 g
Sodium 36.9 mg
Sucres 19.9 g
SRH Times
41 min

Préchauffez le four à 200°C. en mode traditionnel.

Pour le biscuit : battez les œufs entiers et le sucre au batteur électrique au moins 5 minutes, le mélange doit être bien mousseux. Ajoutez la farine tamisée et remuez délicatement.

Coulez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné, et mettez au four environ 15 minutes. Pendant ce temps préparez la ganache : faites chauffer les 50 ml de crème et versez-la sur le chocolat cassé en morceaux. Mélangez et laissez refroidir.

Démoulez le biscuit et coupez-le en deux. Mélangez les bananes coupées en dés et la ganache, garnissez-en le biscuit.

Battez la crème en chantilly, avec une poche à douilles décorez le gâteau et parsemez des smarties.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez réaliser ce gâteau avec des pépites de chocolat.

Découvrir plus