Dessert
Buffet
Casse-croûte

Recette Gâteau choco banane chantilly

41 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
Personnes
4 bananes
4 œufs
120 g de farine
120 g de sucre en poudre
100 ml de crème fleurette froide
50 ml de crème liquide
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
359,51
Kilocalories
Protéine
6,99
Grammes
Les glucides
49,01
Grammes
Les sucres
33,28
Grammes
Fibre
2,44
Grammes
Les graisses
15,52
Grammes
Graisses saturées
8,56
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

26 min
Etape
1
Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
1 min
Etape
2
Pour le biscuit : battez les œufs entiers et le sucre au batteur électrique au moins 5 minutes, le mélange doit être bien mousseux. Ajoutez la farine tamisée, le sel et remuez délicatement.
5 min
Etape
3
Coulez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné, et mettez au four environ 15 minutes. Pendant ce temps préparez la ganache : faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat au caramel cassé en morceaux. Mélangez et laissez refroidir.
15 min
Etape
4
Démoulez le biscuit et coupez-le en deux. Mélangez les bananes coupées en dés et la ganache, garnissez-en le biscuit.
10 min
Etape
5
Battez la crème en chantilly, avec une poche à douilles décorez le gâteau et parsemez des smarties.
10 min
Découvrir plus