Image
Milk-shake au NESQUIK et à la vanille
Dessert
Été
Printemps
Bon marché
enfant 10-14 ans
quotidienne basique
bain marie
au four
Gâteaux

Recette Gâteau choco-vacances

40
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
2 bananes
4 œufs
160 g de beurre 150 + 10
100 g de sucre en poudre
65 g de farine 50 +15 g
2 cuillerées à soupe de noix de coco
Nutrients
Glucides 31.2 g
Energie 342.7 kcal
Matières Grasses 21.9 g
Fibres 2.9 g
Protéines 5.3 g
Graisses saturées 13.1 g
Sodium 37.6 mg
Sucres 22.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 7

Préchauffez votre four Th. 4 (160°C).

0 min
Étape 2 de 7

Au bain-marie faites fondre le chocolat avec le beurre.

0 min
Étape 3 de 7

Mélangez le sucre la farine les oeufs le chocolat fondu et la noix de coco râpée.

0 min
Étape 4 de 7

Beurrez et farinez votre moule et versez la moitié de la préparation.

0 min
Étape 5 de 7

Pelez les bananes coupez-les en rondelles et disposez-les dans le moule.

0 min
Étape 6 de 7

Versez le reste de la préparation et faites cuire votre gâteau environ 30 minutes.

0 min
Étape 7 de 7

Conservez-le au réfrigérateur.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 4 (160°C).

Étape 2

Au bain-marie faites fondre le chocolat avec le beurre.

Étape 3

Mélangez le sucre la farine les oeufs le chocolat fondu et la noix de coco râpée.

Étape 4

Beurrez et farinez votre moule et versez la moitié de la préparation.

Étape 5

Pelez les bananes coupez-les en rondelles et disposez-les dans le moule.

Étape 6

Versez le reste de la préparation et faites cuire votre gâteau environ 30 minutes.

Étape 7

Conservez-le au réfrigérateur.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour la décoration rajoutez des copeaux de chocolat sur le dessus.

Fruits, calcium du chocolat, ce gâteau est idéal en dessert pour les enfants.