Dessert
Printemps
Été

Gâteau choco-vacances

40 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
2 bananes
4 œufs
160 g de beurre 150 + 10
100 g de sucre en poudre
65 g de farine 50 +15 g
2 cuillerées à soupe de noix de coco
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
342,73
Kilocalories
Protéine
5,34
Grammes
Les glucides
31,15
Grammes
Les sucres
22,54
Grammes
Fibre
2,89
Grammes
Les graisses
21,94
Grammes
Graisses saturées
13,14
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 4 (160°C).
Etape
2
Au bain-marie faites fondre le chocolat avec le beurre.
Etape
3
Mélangez le sucre la farine les oeufs le chocolat fondu et la noix de coco râpée.
Etape
4
Beurrez et farinez votre moule et versez la moitié de la préparation.
Etape
5
Pelez les bananes coupez-les en rondelles et disposez-les dans le moule.
Etape
6
Versez le reste de la préparation et faites cuire votre gâteau environ 30 minutes.
Etape
7
Conservez-le au réfrigérateur.