Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Gâteau tout chocolat

35 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
4 œufs
200 g de beurre
150 g de sucre
80 g de farine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
469,74
Kilocalories
Les glucides
39,07
Grammes
Protéine
6,49
Grammes
Les graisses
31,98
Grammes
Fibre
2,07
Grammes
Les sucres
29,99
Grammes
Graisses saturées
18,57
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Demande à une grande personne de préchauffer le four Th. 6 (200°C).
Etape
2
Fais fondre le chocolat en suivant le mode d'emploi, avec l'aide d'une grande personne. Ajoute le beurre.
Etape
3
Dans un saladier, mélange les œufs et le sucre puis la farine. Verse le chocolat fondu puis mélange jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Etape
4
Verse la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.
Etape
5
Fais cuire environ 25 minutes (temps de cuisson à adapter pour obtenir un cœur plus ou moins fondant).