Titre

Gâteau au chocolat

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 œufs
100 g de farine
100 g de beurre
80 g de sucre
1 sachet de levure chimique
Nutriments
Glucides 26.4 g
Energie 281 kcal
Matières Grasses 17 g
Fibres 2 g
Protéines 5.1 g
Graisses saturées 9.8 g
Sodium 28.8 mg
Sucres 17.5 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four à Th.6 (180°C). Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes 2 mn à 500 W.

Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, le sucre et la levure puis incorporez le chocolat fondu. La pâte doit avoir une consistance onctueuse.

Versez-la dans un moule beurré et fariné. Faites cuire dans votre four durant 25 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour la décoration, saupoudrez le gâteau de sucre glace.

Il est important de se faire plaisir pour notre équilibre alimentaire. Le plus difficile est de rester raisonnable surtout lorsqu'il s'agit d'un gâteau au chocolat : mangez juste une petite part ou allez faire du vélo ensuite ! Pour les enfants, servez ce gâteau le mercredi après une activité physique.