Image
Gâteau au chocolat
Casse-croûte
Petit déjeuner
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
traditionnelle
enfant 10-14 ans
au four

Recette Gâteau au chocolat

40
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
3 œufs
100 g de farine
100 g de beurre
80 g de sucre
1 sachet de levure chimique
Nutrients
Glucides 26.4 g
Energie 281 kcal
Matières Grasses 17 g
Fibres 2 g
Protéines 5.1 g
Graisses saturées 9.8 g
Sodium 28.8 mg
Sucres 17.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 3

Préchauffez votre four à Th.6 (180°C). Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes 2 mn à 500 W.

0 min
Étape 2 de 3

Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, le sucre et la levure puis incorporez le chocolat fondu. La pâte doit avoir une consistance onctueuse.

0 min
Étape 3 de 3

Versez-la dans un moule beurré et fariné. Faites cuire dans votre four durant 25 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four à Th.6 (180°C). Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes 2 mn à 500 W.

Étape 2

Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, le sucre et la levure puis incorporez le chocolat fondu. La pâte doit avoir une consistance onctueuse.

Étape 3

Versez-la dans un moule beurré et fariné. Faites cuire dans votre four durant 25 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour la décoration, saupoudrez le gâteau de sucre glace.

Il est important de se faire plaisir pour notre équilibre alimentaire. Le plus difficile est de rester raisonnable surtout lorsqu'il s'agit d'un gâteau au chocolat : mangez juste une petite part ou allez faire du vélo ensuite ! Pour les enfants, servez ce gâteau le mercredi après une activité physique.