Dessert
Buffet
Casse-croûte

Gâteau au chocolat aux crocodiles

56 min
Difficile

Ingrédients

8
Personnes
½ boîte de 240 g d'oreillons d' abricot au sirop (environ 10 oreillons)
50 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir pour le déco
3 pots de farine + 2 cuillerées à soupe pour la crème
250 ml de lait demi-écrémé UHT
1 pot de Yaourt Kremly Nature
3 œufs + 1 jaune d'œuf pour la crème
1 pot de sucre + 50 g pour la crème
½ pot d'huile tournesol
50 g de bonbons gélifiés crocodiles pour le décor
1 sachet de levure chimique
1 noix de beurre pour le moule
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
463,30
Kilocalories
Protéine
11,76
Grammes
Les glucides
71,76
Grammes
Les sucres
31,75
Grammes
Fibre
2,23
Grammes
Les graisses
14,36
Grammes
Graisses saturées
3,77
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

36 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
1 min
Etape
2
Dans un saladier, mélangez le yaourt, les œufs, le sucre, la farine, l'huile et la levure.
Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.
5 min
Etape
3
Faites cuire environ 20 minutes à mi-hauteur dans votre four.
20 min
Etape
4
Dans un saladier mélangez le sucre, le jaune d'œuf et la farine.

Faites bouillir le lait dans une casserole. Versez-le en filet sur la préparation précédente.

Versez le tout dans la casserole et faite cuire jusqu'à épaississement. Versez dans un bol et laissez refroidir.
10 min
Etape
5
Egouttez et coupez les oreillons d'abricots en dés.
Coupez le gâteau en deux. Nappez le fond de crème.
Répartissez les abricots dessus et recouvrez le haut du gâteau.
10 min
Etape
6
Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Etalez-le pour former un rond d'environ 10 cm de diamètre au centre du gâteau.

Disposez les crocodiles autour de l'île en chocolat.
10 min
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