Recette Gâteau au chocolat déguisé

46 min
Difficile

Ingrédients

10
Personnes
1 tablette de chocolat Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 g de farine
4 œufs
80 g de beurre + 1 noix
1/2 sachet de levure chimique
2 bananes
60 g de pâte d'amandes verte
5 caramels mous
2 rouleaux de réglisse ( bonbon )
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
318,26
Kilocalories
Protéine
6,42
Grammes
Les glucides
31,54
Grammes
Les sucres
18,71
Grammes
Fibre
2,70
Grammes
Les graisses
18,69
Grammes
Graisses saturées
9,49
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

16 min
Etape
1
Demande à une grande personne de préchauffer votre four Th.5/6 (160°C).
1 min
Etape
2
Coupe les bananes en rondelles et les caramels en petits morceaux.

Dans un saladier, casse le chocolat en carrés, ajoute le beurre en morceaux et demande à ta maman de le faire fondre au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoute les œufs, le sucre, la farine. Mélange et ajoute la levure puis les morceaux de caramel et les bananes. Verse dans un moule à manqué beurré et demande à ta maman de faire cuire dans votre four 30 minutes. Démoulez et laisse refroidir.
30 min
Etape
3
Etale la pâte d'amande verte et découpe-la avec un couteau en forme de voiture. Dépose-la sur le gâteau, ajoute les réglisses pour faire les roues. Fais des fenêtres et une route avec la pâte d'amande blanche.
15 min
Découvrir plus