Image
Gateau au chocolat facon stracciatella
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
Rapide
quotidienne basique
enfant 6-10 ans

Recette Gâteau au chocolat façon stracciatella

20
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
100 g de farine
100 g de beurre
3 œufs
20 g de sucre en poudre
Nutrients
Glucides 18.9 g
Energie 236.1 kcal
Matières Grasses 15.7 g
Fibres 1 g
Protéines 4.5 g
Graisses saturées 9 g
Sodium 35.7 mg
Sucres 10.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

Faites fondre le beurre au four à micro-ondes.

0 min
Étape 2 de 5

Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, les œufs, la farine et le sucre. Séparez la pâte obtenue en deux.

0 min
Étape 3 de 5

Hachez 3 barres de chocolat en pépites et faites fondre le reste au four à micro-ondes selon le mode d'emploi.

0 min
Étape 4 de 5

Mélangez le chocolat fondu avec la moitié de la pâte. Mélangez l'autre moitié avec les pépites.

0 min
Étape 5 de 5

Dans un moule à manqué beurré , alternez des couches des deux pâtes obtenues. Faites cuire dans votre four à 200°C pendant 15 minutes. Dégustez aussitôt.

15 min
Étape 1

Faites fondre le beurre au four à micro-ondes.

Étape 2

Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, les œufs, la farine et le sucre. Séparez la pâte obtenue en deux.

Étape 3

Hachez 3 barres de chocolat en pépites et faites fondre le reste au four à micro-ondes selon le mode d'emploi.

Étape 4

Mélangez le chocolat fondu avec la moitié de la pâte. Mélangez l'autre moitié avec les pépites.

Étape 5

Dans un moule à manqué beurré , alternez des couches des deux pâtes obtenues. Faites cuire dans votre four à 200°C pendant 15 minutes. Dégustez aussitôt.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si vous n'avez pas de four à micro-ondes, faites-le cuire à Th.6/7 (200°C) environ 12 minutes.

Un gâteau gourmand à découper en petites portions !!!