Dessert
Buffet
Casse-croûte

Gâteau au chocolat en forme d'ours

45 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
Personnes
5 paquets de Chocolat SMARTIES mini
8 œufs
260 g de beurre
160 g de sucre en poudre
120 g de farine
2 cuillères à soupe de crème liquide
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
571,19
Kilocalories
Protéine
9,53
Grammes
Les glucides
46,83
Grammes
Les sucres
38,11
Grammes
Fibre
1,64
Grammes
Les graisses
38,22
Grammes
Graisses saturées
22,45
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four à th. 5/6 (180°C).

Faites fondre le chocolat pralin 1 minute 30 à 350 Watts, rajoutez le beurre fondu.

Ajoutez les œufs, le sucre et incorporez progressivement la farine jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
5 min
Etape
2
Versez-le tout dans une plaque à biscuit roulé beurré et fariné, faites cuire 15 minutes à mi-hauteur.
15 min
Etape
3
Démoulez le gâteau, formez la tête de l’ours à l’aide d’une assiette, découpez 3 ronds à l’aide d’un verre pour le museau et les oreilles.

Faites fondre le chocolat blanc 1 minute 30 à 500 watts, rajoutez la crème liquide, nappez le museau de glaçage, stockez 5 minutes au réfrigérateur.

A l’aide d’une poche à douille et du chocolat blanc, dessinez les contours de l’ours, les oreilles, collez les Smarties sur le chocolat blanc.

Placez le museau au vers le bas/centre, disposez les Smarties.

Dessinez les yeux à l’aide d’une poche à douille et 2 Smarties placés au centre.
25 min
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