Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Recette Gâteau au chocolat de maman Guérard

75 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
200 g de sucre
200 g de beurre + 1 noix pour le moule
6 jaunes d'oeufs
4 blancs d'oeuf
1 cuillerée à café farine pour le moule
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
331,52
Kilocalories
Protéine
4,64
Grammes
Les glucides
25,90
Grammes
Les sucres
24,13
Grammes
Fibre
1,21
Grammes
Les graisses
23,35
Grammes
Graisses saturées
13,18
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez le four à 130°C (Th.4/5).
Etape
2
Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre.
Etape
3
Dans un saladier, battez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et s'allège. Ajoutez le chocolat et le beurre fondus et remuez.
Etape
4
Montez les blancs d'oeufs en neige au batteur électrique en ajoutant une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.
Etape
5
Beurrez et farinez le moule. Remplissez-le de ce mélange. Conservez le reste de la préparation à température ambiante. Faites cuire pendant 50 minutes environ.
Etape
6
Démoulez votre gâteau et laissez-le refroidir sur une grille à pâtisserie .