Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Gâteau au chocolat de maman Guérard

75 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
200
gramme
200
gramme
6
pièce
4
pièce
5
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
331,52
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,64
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
9,27
Grammes
Les sucres
24,13
Grammes
Fibre
1,21
Grammes
Sodium
42,12
Milligrammes
Les graisses
39,98
Grammes
Graisses saturées
13,18
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez le four à 130°C (Th.4/5).
Etape
2
Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre.
Etape
3
Dans un saladier, battez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et s'allège. Ajoutez le chocolat et le beurre fondus et remuez.
Etape
4
Montez les blancs d'oeufs en neige au batteur électrique en ajoutant une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.
Etape
5
Beurrez et farinez le moule. Remplissez-le de ce mélange. Conservez le reste de la préparation à température ambiante. Faites cuire pendant 50 minutes environ.
Etape
6
Démoulez votre gâteau et laissez-le refroidir sur une grille à pâtisserie .