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Meilleur dessert

Recette Gâteau au chocolat nid KITKAT

51
min
Difficile

Ingrédients

8 Personnes
4 œufs
100 g de beurre
4 cuillerées à soupe de crème liquide
2 cuillerées à soupe de noix de coco râpée
Nutriments
Glucides 46.9 g
Energie 533.2 kcal
Matières Grasses 34.3 g
Fibres 2.5 g
Protéines 8.7 g
Graisses saturées 20.4 g
Sodium 47.6 mg
Sucres 37 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

25
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C) en mode traditionnel. Dans un saladier, faites fondre les pistoles avec le beurre 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Mélangez et ajoutez le sachet de préparation et les 4 oeufs. Mélangez. Versez la préparation dans un moule à soufflé ( ou un moule de petit diamètre) beurré et fariné. Faites cuire 26 minutes ( le gâteau doit être juste cuit à coeur). Laissez refroidir.

26 min
Étape 2 de 4

A l'aide d'une cuillère, creusez le centre du gâteau en laissant 1 cm de bord pour former un nid. Avec ces chutes, réalisez les œufs : mélangez avec 2 cuillerées à soupe de crème et la noix de coco. Formez 8 œufs, placez-les au réfrigérateur.

10 min
Étape 3 de 4

Mettez de côté 4 carrés de chocolat blanc. Dans un saladier, faites fondre le reste du chocolat blanc avec la crème restante 1 minute à 500W. Ajoutez 2 cuillerées d'eau, mélangez et nappez tout le gâteau. Placez au réfrigérateur 1 heure.

10 min
Étape 4 de 4

Faites fondre les 4 carrés de chocolat restants 30 secondes au four à micro-ondes.

 Trempez les Balls KITKAT dedans et fixez-les tout autour du nid. Placez à nouveau 10 minutes au réfrigérateur.

Servez avec les œufs à la noix de coco dedans.

5 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C) en mode traditionnel. Dans un saladier, faites fondre les pistoles avec le beurre 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Mélangez et ajoutez le sachet de préparation et les 4 oeufs. Mélangez. Versez la préparation dans un moule à soufflé ( ou un moule de petit diamètre) beurré et fariné. Faites cuire 26 minutes ( le gâteau doit être juste cuit à coeur). Laissez refroidir.

Étape 2

A l'aide d'une cuillère, creusez le centre du gâteau en laissant 1 cm de bord pour former un nid. Avec ces chutes, réalisez les œufs : mélangez avec 2 cuillerées à soupe de crème et la noix de coco. Formez 8 œufs, placez-les au réfrigérateur.

Étape 3

Mettez de côté 4 carrés de chocolat blanc. Dans un saladier, faites fondre le reste du chocolat blanc avec la crème restante 1 minute à 500W. Ajoutez 2 cuillerées d'eau, mélangez et nappez tout le gâteau. Placez au réfrigérateur 1 heure.

Étape 4

Faites fondre les 4 carrés de chocolat restants 30 secondes au four à micro-ondes.

 Trempez les Balls KITKAT dedans et fixez-les tout autour du nid. Placez à nouveau 10 minutes au réfrigérateur.

Servez avec les œufs à la noix de coco dedans.

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Ajoutez des dés de fraises au centre.