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Casse-croûte

Recette Gâteau au chocolat nid KITKAT

51 min
Difficile

Ingrédients

8
Personnes
4 œufs
100 g de beurre
4 cuillerées à soupe de crème liquide
2 cuillerées à soupe de noix de coco râpée
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
533,22
Kilocalories
Protéine
8,66
Grammes
Les glucides
46,94
Grammes
Les sucres
36,98
Grammes
Fibre
2,54
Grammes
Les graisses
34,26
Grammes
Graisses saturées
20,37
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C) en mode traditionnel. Dans un saladier, faites fondre les pistoles avec le beurre 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Mélangez et ajoutez le sachet de préparation et les 4 oeufs. Mélangez. Versez la préparation dans un moule à soufflé ( ou un moule de petit diamètre) beurré et fariné. Faites cuire 26 minutes ( le gâteau doit être juste cuit à coeur). Laissez refroidir.
26 min
Etape
2
A l'aide d'une cuillère, creusez le centre du gâteau en laissant 1 cm de bord pour former un nid. Avec ces chutes, réalisez les œufs : mélangez avec 2 cuillerées à soupe de crème et la noix de coco. Formez 8 œufs, placez-les au réfrigérateur.
10 min
Etape
3
Mettez de côté 4 carrés de chocolat blanc. Dans un saladier, faites fondre le reste du chocolat blanc avec la crème restante 1 minute à 500W. Ajoutez 2 cuillerées d'eau, mélangez et nappez tout le gâteau. Placez au réfrigérateur 1 heure.
10 min
Etape
4
Faites fondre les 4 carrés de chocolat restants 30 secondes au four à micro-ondes.

 Trempez les Balls KITKAT dedans et fixez-les tout autour du nid. Placez à nouveau 10 minutes au réfrigérateur.

Servez avec les œufs à la noix de coco dedans.
5 min