Dessert
L'automne
Hiver

Gâteau chocolat, pain d'épice et pomme

35 min
Facile

Ingrédients

2
personnes
0
pièce
1
pièce
1
tranche
2
gramme
2
cuillère à café
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
272,47
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,93
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
27,64
Grammes
Les sucres
18,26
Grammes
Fibre
3,22
Grammes
Sodium
72,99
Milligrammes
Les graisses
14,44
Grammes
Graisses saturées
7,51
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Demande à ta maman de préchauffer le four à Th.6 (180°C). Pèle et coupe la demi pomme en petits dés. Pendant ce temps, demande à ta maman de mixer le pain d'épices.
Etape
2
Dans un bol, casse le chocolat en carrés, ajoute une cuillerée à soupe d'eau et fais-le fondre 1 minute à 500W.
Etape
3
Ajoute une noix de beurre, la farine, l'oeuf, le pain d'épices et les dés de pomme. Beurre et farine le moule et verse dedans la moitié de la préparation. Demande à ta maman de le faire cuire 20 minutes.