Dessert
L'automne
Hiver

Gâteau chocolat, pain d'épice et pomme

35 min
Facile

Ingrédients

2
personnes
1/2 pomme golden
1 œuf
1 tranche de pain d'épices
1 noix de beurre + 1 pour le moule
1 cuillerée à café de farine + 1 cuillerée à café pour le moule
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
272,47
Kilocalories
Protéine
6,93
Grammes
Les glucides
27,64
Grammes
Les sucres
18,26
Grammes
Fibre
3,22
Grammes
Les graisses
14,44
Grammes
Graisses saturées
7,51
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Demande à ta maman de préchauffer le four à Th.6 (180°C). Pèle et coupe la demi pomme en petits dés. Pendant ce temps, demande à ta maman de mixer le pain d'épices.
Etape
2
Dans un bol, casse le chocolat en carrés, ajoute une cuillerée à soupe d'eau et fais-le fondre 1 minute à 500W.
Etape
3
Ajoute une noix de beurre, la farine, l'oeuf, le pain d'épices et les dés de pomme. Beurre et farine le moule et verse dedans la moitié de la préparation. Demande à ta maman de le faire cuire 20 minutes.