Dessert
Buffet
Casse-croûte

Recette Le gâteau au chocolat des petites princesses

51 min
Difficile

Ingrédients

10
Personnes
1 Tablette de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
4 œufs
150 g de sucre
125 g de beurre
100 g de farine
100 g de pâte d'amandes blanche
12 sucettes
20 g de petits bonbons rouge
2 cuillerée à soupe sucre glace
1 sachet de levure
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
22,50
Grammes
Graisses saturées
11,44
Grammes
Fibres
2,25
Grammes
Protéines
6,26
Grammes
Glucides
53,08
Grammes
Sucres
38,37
Grammes
Energie
438,18
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

26 min
Etape
1
Demande à une grande personne de préchauffer le four Th. 5 (180° C).
1 min
Etape
2
Fais fondre le chocolat selon le mode d'emploi avec une grande personne puis ajoute le beurre.

Dans un saladier, mélange les œufs et le sucre, la levure puis la farine.

Verse le chocolat fondu puis mélange jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Verse la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.
10 min
Etape
3
Mets ton gâteau dans le four et laisse le cuire environ 25 à 30 mn. Laisse reposer 5 mn avant de démouler le gâteau sur une grille à pâtisserie.
25 min
Etape
4
Etale la pâte d'amande rose de façon à recouvrir le gâteau.

Etale la pâte d'amande blanche. Pose dessus les emporte pièces de manière à faire des cœurs et dispose-les tout autour du gâteau.

Parsème des petits bonbons en plaçant les bonbons "fraises" au milieu.

Pique les bougies et les sucettes.

Pour finir, saupoudre de sucre glace.
15 min
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