Image

Glucides | 40.9 g |
Energie | 303.8 kcal |
Matières Grasses | 11.6 g |
Fibres | 2.1 g |
Protéines | 7.8 g |
Graisses saturées | 6 g |
Sodium | 63.9 mg |
Sucres | 29.9 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four à Th 5/6 (180°C). Battez les oeufs et le sucre au batteur 5 minutes. Ajoutez la farine et le cacao.
Versez le tout dans une plaque à biscuit roulé beurré et fariné et
faites cuire 15 minutes. Laissez le refroidir.
Coupez le gâteau en forme de sapin. Emiettez le reste de gâteau. Ajoutez la crème liquide et mélangez en une préparation homogène. Formez 10 boules de 2 cm de diamètre
et piquez-les sur un pic en bois. Placez au réfrigérateur 10 minutes.
Faites fondre 1/2 tablette de chocolat cassée en morceaux au four micro-onde pendant 1 min à 500
Watts. Roulez les boules dans le chocolat fondu, décorez les avec les Smarties concassés puis enfoncez un cure dent. Placez les boules au réfrigérateur.
Mélangez le sucre glace, 2 cuillerées d'eau et le colorant à l’aide d’un fouet jusqu’à l'obtention d'une texture nappante. Répartissez le glaçage sur le sapin.
Déposez les Smarties et enfoncez les cures dents aux extrémités du
sapin. Décorez avec les boules de chocolat.
Préchauffez votre four à Th 5/6 (180°C). Battez les oeufs et le sucre au batteur 5 minutes. Ajoutez la farine et le cacao.
Versez le tout dans une plaque à biscuit roulé beurré et fariné et
faites cuire 15 minutes. Laissez le refroidir.
Coupez le gâteau en forme de sapin. Emiettez le reste de gâteau. Ajoutez la crème liquide et mélangez en une préparation homogène. Formez 10 boules de 2 cm de diamètre
et piquez-les sur un pic en bois. Placez au réfrigérateur 10 minutes.
Faites fondre 1/2 tablette de chocolat cassée en morceaux au four micro-onde pendant 1 min à 500
Watts. Roulez les boules dans le chocolat fondu, décorez les avec les Smarties concassés puis enfoncez un cure dent. Placez les boules au réfrigérateur.
Mélangez le sucre glace, 2 cuillerées d'eau et le colorant à l’aide d’un fouet jusqu’à l'obtention d'une texture nappante. Répartissez le glaçage sur le sapin.
Déposez les Smarties et enfoncez les cures dents aux extrémités du
sapin. Décorez avec les boules de chocolat.
Si vous n'aimez pas le chocolat noir, le sapin sera aussi bon avec du chocolat praliné ou caramel.