Titre

Gâteau au chocolat en sapin

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
10 Personnes

Ingrédients

Ingrédients
6 œufs
80 g de sucre
100 g de sucre glace
120 g de farine
4 cuillerées à soupe de crème liquide
4 gouttes de colorant alimentaire bleu
4 gouttes de colorant alimentaire jaune
Nutriments
Glucides 40.9 g
Energie 303.8 kcal
Matières Grasses 11.6 g
Fibres 2.1 g
Protéines 7.8 g
Graisses saturées 6 g
Sodium 63.9 mg
Sucres 29.9 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four à Th 5/6 (180°C). Battez les oeufs et le sucre au batteur 5 minutes. Ajoutez la farine et le cacao.

Versez le tout dans une plaque à biscuit roulé beurré et fariné et
faites cuire 15 minutes. Laissez le refroidir.

Coupez le gâteau en forme de sapin. Emiettez le reste de gâteau. Ajoutez  la crème liquide et mélangez en une préparation homogène. Formez 10 boules de 2 cm de diamètre
et piquez-les sur un pic en bois. Placez au réfrigérateur 10 minutes.

 Faites fondre 1/2 tablette de chocolat cassée en morceaux au four micro-onde pendant 1 min à 500
Watts. Roulez les boules dans le chocolat fondu, décorez les avec les Smarties concassés puis enfoncez un cure dent. Placez les boules au réfrigérateur.

Mélangez le sucre glace, 2 cuillerées d'eau et le colorant  à l’aide d’un fouet jusqu’à l'obtention d'une texture nappante. Répartissez le glaçage sur le sapin.

Déposez les Smarties et enfoncez les cures dents aux extrémités du
sapin. Décorez avec les boules de chocolat.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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