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Gâteau au chocolat trianon

95 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
4 œufs
125 g de crêpes dentelles
60 g de sucre glace
60 g de poudre d'amandes
5 blancs d'oeuf
40 g de lait demi-écrémé UHT
30 g de sucre
30 g de beurre
1 cuillerée à soupe de chocolat en poudre NESTLÉ Le Chocolat
1 cuillerée à soupe de farine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
503,96
Kilocalories
Les glucides
50,23
Grammes
Protéine
11,51
Grammes
Les graisses
28,29
Grammes
Fibre
3,65
Grammes
Les sucres
39,89
Grammes
Graisses saturées
11,79
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (180°C). Mélangez le sucre glace et la poudre d'amandes. Ajoutez la farine et le lait. Battez 5 blancs d'oeufs en neige avec le sucre puis incorporez-les au mélange sucre glace et poudre d'amandes.
Etape
2
Versez sur une plaque à biscuit roulé beurrée et farinée en réalisant un rectangle de 30 par 25 cm. Faites cuire au four 15 minutes.
Etape
3
Démoulez et réalisez un tour en aluminium. Faites fondre le chocolat praliné 2 minutes à 500W et ajoutez les crèpes dentelles émiettées finement. Versez sur le biscuit.
Etape
4
Préparez la mousse : faites fondre le chocolat noir 2 minutes à 500W. Ajoutez le beurre mou et mélangez. Ajoutez les 4 jaunes puis les blancs batus en neige et mélangez dilicatement. Versez sur les crèpes dentelles et placez 2 heures au réfrigérateur. Saupoudrez de cacao.