Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Gâteau au chocolat trianon

95 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
4
pièce
125
gramme
60
gramme
60
gramme
5
pièce
40
gramme
30
gramme
30
gramme
20
gramme
1
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
503,96
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
11,51
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
39,00
Grammes
Les sucres
39,89
Grammes
Fibre
3,65
Grammes
Sodium
127,36
Milligrammes
Les graisses
39,51
Grammes
Graisses saturées
11,79
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (180°C). Mélangez le sucre glace et la poudre d'amandes. Ajoutez la farine et le lait. Battez 5 blancs d'oeufs en neige avec le sucre puis incorporez-les au mélange sucre glace et poudre d'amandes.
Etape
2
Versez sur une plaque à biscuit roulé beurrée et farinée en réalisant un rectangle de 30 par 25 cm. Faites cuire au four 15 minutes.
Etape
3
Démoulez et réalisez un tour en aluminium. Faites fondre le chocolat praliné 2 minutes à 500W et ajoutez les crèpes dentelles émiettées finement. Versez sur le biscuit.
Etape
4
Préparez la mousse : faites fondre le chocolat noir 2 minutes à 500W. Ajoutez le beurre mou et mélangez. Ajoutez les 4 jaunes puis les blancs batus en neige et mélangez dilicatement. Versez sur les crèpes dentelles et placez 2 heures au réfrigérateur. Saupoudrez de cacao.