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au four
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Gâteaux

Recette Gâteau au chocolat trianon

95
min
Intermédiaire

Ingrédients

8 personnes
4 œufs
125 g de crêpes dentelles
60 g de sucre glace
60 g de poudre d'amandes
5 blancs d'oeuf
40 g de lait demi-écrémé UHT
30 g de sucre
30 g de beurre
1 cuillerée à soupe de farine
Nutrients
Glucides 51.8 g
Energie 511.7 kcal
Matières Grasses 28.4 g
Fibres 3.9 g
Protéines 11.6 g
Graisses saturées 12 g
Sodium 136.1 mg
Sucres 41.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four Th.6/7 (180°C). Mélangez le sucre glace et la poudre d'amandes. Ajoutez la farine et le lait. Battez 5 blancs d'oeufs en neige avec le sucre puis incorporez-les au mélange sucre glace et poudre d'amandes.

0 min
Étape 2 de 4

Versez sur une plaque à biscuit roulé beurrée et farinée en réalisant un rectangle de 30 par 25 cm. Faites cuire au four 15 minutes.

0 min
Étape 3 de 4

Démoulez et réalisez un tour en aluminium. Faites fondre le chocolat praliné 2 minutes à 500W et ajoutez les crèpes dentelles émiettées finement. Versez sur le biscuit.

0 min
Étape 4 de 4

Préparez la mousse : faites fondre le chocolat noir 2 minutes à 500W. Ajoutez le beurre mou et mélangez. Ajoutez les 4 jaunes puis les blancs batus en neige et mélangez dilicatement. Versez sur les crèpes dentelles et placez 2 heures au réfrigérateur. Saupoudrez de cacao.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6/7 (180°C). Mélangez le sucre glace et la poudre d'amandes. Ajoutez la farine et le lait. Battez 5 blancs d'oeufs en neige avec le sucre puis incorporez-les au mélange sucre glace et poudre d'amandes.

Étape 2

Versez sur une plaque à biscuit roulé beurrée et farinée en réalisant un rectangle de 30 par 25 cm. Faites cuire au four 15 minutes.

Étape 3

Démoulez et réalisez un tour en aluminium. Faites fondre le chocolat praliné 2 minutes à 500W et ajoutez les crèpes dentelles émiettées finement. Versez sur le biscuit.

Étape 4

Préparez la mousse : faites fondre le chocolat noir 2 minutes à 500W. Ajoutez le beurre mou et mélangez. Ajoutez les 4 jaunes puis les blancs batus en neige et mélangez dilicatement. Versez sur les crèpes dentelles et placez 2 heures au réfrigérateur. Saupoudrez de cacao.

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