Image
gateau au chocolat vegan
Déjeuner
Dessert
Famille
Facile
Gâteaux
Chocolat
Cuisson
Meilleur dessert

Recette Gâteau au chocolat vegan Thermomix

25
min
Facile

Ingrédients

10
100 g de margarine
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
Nutrients
Glucides 36.8 g
Energie 312.9 kcal
Matières Grasses 16.9 g
Fibres 4.4 g
Protéines 4 g
Graisses saturées 7 g
Sodium 6.4 mg
Sucres 18.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

1
min
Étape 1 de 3

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre en dés 4 minutes à 70°C vitesse 0,5 dans le bol du thermomix.

4 min
Étape 2 de 3

Ajoutez le reste des ingrédients et mixez 1 minute vitesse 6.

1 min
Étape 3 de 3

Versez dans un moule à manqué huilé et fariné. Faites cuire au four en mode traditionnel à 160°C pendant 20 à 25 minutes.

20 min
Étape 1

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre en dés 4 minutes à 70°C vitesse 0,5 dans le bol du thermomix.

Étape 2

Ajoutez le reste des ingrédients et mixez 1 minute vitesse 6.

Étape 3

Versez dans un moule à manqué huilé et fariné. Faites cuire au four en mode traditionnel à 160°C pendant 20 à 25 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte.