Dessert
Buffet
Casse-croûte

Gâteau circuit tout chocolat

42 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
Personnes
1 tablette de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 g de beurre
4 œufs
80 g de sucre
80 g de farine
80 g de pâte d'amandes rose et verte
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
Kilocalories
Protéine
Grammes
Les glucides
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
Grammes
Les graisses
Grammes
Graisses saturées
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four à Th.7 (200°C). Faites fondre 180 g de chocolat noir en morceaux avec 2 cuillerées à soupe d'eau et le beurre dans un saladier pendant 2 minutes à 500W. Mélangez.
5 min
Etape
2
Ajoutez le sucre, la farine et les jaunes d'œufs puis incorporez les blancs d'œufs battus en neige.
5 min
Etape
3
Versez la pâte sur la plaque à biscuit roulé et faites cuire 12 à 14 minutes. Démoulez sur un plateau.
12 min
Etape
4
Faites fondre le chocolat blanc au four à micro-ondes selon le mode d'emploi et réalisez le circuit. Placez au réfrigérateur 1 heure. Réalisez des voitures en pâte à modeler : découpez des rectangles dans le bloc de pâte d'amande, posez les à plat. En haut, coupez de biais chaque côté. Gardez les chutes pour mouler les roues. Réalisez des chiffres sur chaque voiture avec le chocolat restant fondu, pour cela prenez un sac de congélation, versez le chocolat dedans et coupez le coin pour vous faire une poche à douille. Réalisez aussi la ligne d'arrivée, le drapeau de départ en damier sur une tranche de pâte d'amandes.
20 min
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