Dessert
L'automne
Hiver

Gâteau couronne poire noix de pecan chocolat praliné Companion

115 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
personnes
6
pièce
180
gramme
180
gramme
2
gramme
500
gramme
125
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
385,85
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,43
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
21,82
Grammes
Les sucres
24,01
Grammes
Fibre
1,81
Grammes
Sodium
73,20
Milligrammes
Les graisses
38,24
Grammes
Graisses saturées
7,82
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C) en mode traditionnel. Mixez les noix de pecan en mode pulse 10 secondes avec la lame ultra blade. Réservez.
Etape
2
Dans la cuve à 40°C avec le batteur mélangez les oeufs et le sucre 12 minutes vitesse 8 à 40°C. Ajoutez la farine et mixez à nouveau 40 secondes vitesse 8.
Etape
3
Versez dans un moule couronne beurré et fariné, ajoutez les noix de pecan puis parsemez de dés de poires. Faites cuire 25 minutes.
Etape
4
Faites fondre le chocolat et la crème avec le mélangeur dans la cuve 8 minutes à 50°C. Laissez légèrement refroidir et nappez-en le gâteau et placez au réfrigérateur 1 heure.