Dessert
L'automne
Hiver

Recette Gâteau couronne poire noix de pecan chocolat praliné Companion

115 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
personnes
6 œufs
180 g de farine
180 g de sucre
2 poires
50 ml de crème liquide
125 g de noix de pécan
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
385,85
Kilocalories
Protéine
8,43
Grammes
Les glucides
36,78
Grammes
Les sucres
24,01
Grammes
Fibre
1,81
Grammes
Les graisses
23,27
Grammes
Graisses saturées
7,82
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C) en mode traditionnel. Mixez les noix de pecan en mode pulse 10 secondes avec la lame ultra blade. Réservez.
Etape
2
Dans la cuve à 40°C avec le batteur mélangez les oeufs et le sucre 12 minutes vitesse 8 à 40°C. Ajoutez la farine et mixez à nouveau 40 secondes vitesse 8.
Etape
3
Versez dans un moule couronne beurré et fariné, ajoutez les noix de pecan puis parsemez de dés de poires. Faites cuire 25 minutes.
Etape
4
Faites fondre le chocolat et la crème avec le mélangeur dans la cuve 8 minutes à 50°C. Laissez légèrement refroidir et nappez-en le gâteau et placez au réfrigérateur 1 heure.