Dessert
L'automne
Hiver

Gâteau de crêpes au chocolat

210 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
500 ml de lait demi-écrémé UHT
3 œufs
200 ml de crème liquide
200 g de farine
70 g de sucre
1 cuillerée à café d'huile
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
369,99
Kilocalories
Protéine
9,73
Grammes
Les glucides
44,27
Grammes
Les sucres
24,31
Grammes
Fibre
2,48
Grammes
Les graisses
16,58
Grammes
Graisses saturées
8,36
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préparez les crêpes : déposez la farine dans un saladier, creusez un puits, ajoutez le sucre, les œufs et l'huile. Délayez au fouet en versant petit à petit le lait. Mélangez bien et réalisez les crêpes.
Etape
2
Préparez la crème au chocolat : faites chauffer la crème liquide avec le chocolat 1 minute 30 à 500W. Couvrez, attendez quelques minutes puis remuez à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.
Etape
3
Dans le fond d'un moule à manqué, disposez une première crêpe. Recouvrez d'une couche d'environ 1 centimètre de crème au chocolat. Disposez une seconde crêpe, puis une seconde couche de crème et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.
Etape
4
Placez au réfrigérateur 3 heures minimum. Démoulez et servez bien frais.