Dessert
L'automne
Hiver

Gâteau de crêpes au chocolat

210 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
500
gramme
3
pièce
200
gramme
200
gramme
70
gramme
1
cuillère à café
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
369,99
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
9,73
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
35,54
Grammes
Les sucres
24,31
Grammes
Fibre
2,48
Grammes
Sodium
76,88
Milligrammes
Les graisses
25,31
Grammes
Graisses saturées
8,36
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préparez les crêpes : déposez la farine dans un saladier, creusez un puits, ajoutez le sucre, les œufs et l'huile. Délayez au fouet en versant petit à petit le lait. Mélangez bien et réalisez les crêpes.
Etape
2
Préparez la crème au chocolat : faites chauffer la crème liquide avec le chocolat 1 minute 30 à 500W. Couvrez, attendez quelques minutes puis remuez à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.
Etape
3
Dans le fond d'un moule à manqué, disposez une première crêpe. Recouvrez d'une couche d'environ 1 centimètre de crème au chocolat. Disposez une seconde crêpe, puis une seconde couche de crème et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.
Etape
4
Placez au réfrigérateur 3 heures minimum. Démoulez et servez bien frais.