Dessert
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Été
Hiver

Gâteau de crêpes au chocolat et à la cerise

210 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
200
gramme
500
gramme
100
gramme
200
gramme
3
pièce
200
gramme
70
gramme
1
cuillère à café
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
425,49
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
9,96
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
49,42
Grammes
Les sucres
34,42
Grammes
Fibre
3,19
Grammes
Sodium
81,63
Milligrammes
Les graisses
25,38
Grammes
Graisses saturées
8,37
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Egouttez les cerises.
Etape
2
Préparez les crêpes : mettez la farine dans un saladier, creusez un puits, ajoutez le sucre, les œufs et l'huile. Délayez au fouet en versant petit à petit le lait. Mélangez bien et réalisez les crêpes.
Etape
3
Préparez la crème au chocolat : faites chauffer la crème liquide, lorsqu'elle est bien chaude, versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, attendez 1 minute puis remuez avec une fourchette pour obtenir une crème homogène.
Etape
4
Dans le fond du moule à tarte, disposez une première crêpe. Recouvrez d'une couche de crème au chocolat. Disposez une seconde crêpe et nappez d'une couche de confiture de cerises. Continuez en alternant les ingrédients.
Etape
5
Placez au réfrigérateur 3 heures minimum. A l'aide d'un couteau, égalisez le tour du gâteau, sur une fine épaisseur pour lui donner une forme régulière.
Etape
6
Dénoyautez les cerises, coupez-les en deux puis disposez-les sur le cœur.
Etape
7
Replacez le gâteau au réfrigérateur et sortez-le environ 10 minutes avant de le déguster.