Image

Glucides | 58.6 g |
Energie | 427.7 kcal |
Matières Grasses | 16.6 g |
Fibres | 3.3 g |
Protéines | 10 g |
Graisses saturées | 8.6 g |
Sodium | 81.9 mg |
Sucres | 34.8 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Egouttez les cerises.
Préparez les crêpes : mettez la farine dans un saladier, creusez un puits, ajoutez le sucre, les œufs et l'huile. Délayez au fouet en versant petit à petit le lait. Mélangez bien et réalisez les crêpes.
Préparez la crème au chocolat : faites chauffer la crème liquide, lorsqu'elle est bien chaude, versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, attendez 1 minute puis remuez avec une fourchette pour obtenir une crème homogène.
Dans le fond du moule à tarte, disposez une première crêpe. Recouvrez d'une couche de crème au chocolat. Disposez une seconde crêpe et nappez d'une couche de confiture de cerises. Continuez en alternant les ingrédients.
Placez au réfrigérateur 3 heures minimum. A l'aide d'un couteau, égalisez le tour du gâteau, sur une fine épaisseur pour lui donner une forme régulière.
Dénoyautez les cerises, coupez-les en deux puis disposez-les sur le cœur.
Replacez le gâteau au réfrigérateur et sortez-le environ 10 minutes avant de le déguster.
Egouttez les cerises.
Préparez les crêpes : mettez la farine dans un saladier, creusez un puits, ajoutez le sucre, les œufs et l'huile. Délayez au fouet en versant petit à petit le lait. Mélangez bien et réalisez les crêpes.
Préparez la crème au chocolat : faites chauffer la crème liquide, lorsqu'elle est bien chaude, versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, attendez 1 minute puis remuez avec une fourchette pour obtenir une crème homogène.
Dans le fond du moule à tarte, disposez une première crêpe. Recouvrez d'une couche de crème au chocolat. Disposez une seconde crêpe et nappez d'une couche de confiture de cerises. Continuez en alternant les ingrédients.
Placez au réfrigérateur 3 heures minimum. A l'aide d'un couteau, égalisez le tour du gâteau, sur une fine épaisseur pour lui donner une forme régulière.
Dénoyautez les cerises, coupez-les en deux puis disposez-les sur le cœur.
Replacez le gâteau au réfrigérateur et sortez-le environ 10 minutes avant de le déguster.
Pour faire tenir les cerises sur le gâteau déposez des petites touches de crème au chocolat à l'endroit où vous allez déposer chaque cerise.
Réalisez des petites parts pour rester raisonnable. Pour une version plus légère, pas besoin de mettre la confiture !