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Recette Gâteau de crêpes au chocolat et à la cerise

210 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
200 ml de crème liquide
500 ml de lait demi-écrémé UHT
100 g de confiture de cerises
200 g de cerises au sirop
3 œufs
200 g de farine
70 g de sucre en poudre
1 cuillérée à café d'huile
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
425,49
Kilocalories
Protéine
9,96
Grammes
Les glucides
58,15
Grammes
Les sucres
34,42
Grammes
Fibre
3,19
Grammes
Les graisses
16,65
Grammes
Graisses saturées
8,38
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Egouttez les cerises.
Etape
2
Préparez les crêpes : mettez la farine dans un saladier, creusez un puits, ajoutez le sucre, les œufs et l'huile. Délayez au fouet en versant petit à petit le lait. Mélangez bien et réalisez les crêpes.
Etape
3
Préparez la crème au chocolat : faites chauffer la crème liquide, lorsqu'elle est bien chaude, versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, attendez 1 minute puis remuez avec une fourchette pour obtenir une crème homogène.
Etape
4
Dans le fond du moule à tarte, disposez une première crêpe. Recouvrez d'une couche de crème au chocolat. Disposez une seconde crêpe et nappez d'une couche de confiture de cerises. Continuez en alternant les ingrédients.
Etape
5
Placez au réfrigérateur 3 heures minimum. A l'aide d'un couteau, égalisez le tour du gâteau, sur une fine épaisseur pour lui donner une forme régulière.
Etape
6
Dénoyautez les cerises, coupez-les en deux puis disposez-les sur le cœur.
Etape
7
Replacez le gâteau au réfrigérateur et sortez-le environ 10 minutes avant de le déguster.