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Glucides | 54.8 g |
Energie | 413.9 kcal |
Matières Grasses | 16.8 g |
Fibres | 3.7 g |
Protéines | 10.5 g |
Graisses saturées | 8.6 g |
Sodium | 82.9 mg |
Sucres | 30 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparez les crêpes : mettez la farine dans un saladier, creusez un puits, ajoutez le sucre, les œufs et l'huile. Délayez au fouet en versant petit à petit le lait. Mélangez bien et réalisez les crêpes.
Préparez la crème au chocolat : faites chauffer la crème liquide, lorsqu'elle est bien chaude, versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, attendez quelques minutes puis remuez à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.
Dans le fond du moule à tarte, disposez une première crêpe. Recouvrez d'une couche de crème au chocolat. Disposez une seconde crêpe, puis une seconde couche de crème et ainsi de suite en intercalant de temps en temps une couche de confiture, jusqu'à épuisement des ingrédients.
Placez au réfrigérateur 3 heures minimum. A l'aide d'un couteau, découpez le gâteau pour lui donner une forme de cœur puis démoulez-le.
Dénoyautez les cerises, coupez-les en deux puis disposez-les sur le cœur.
Replacez le gâteau au réfrigérateur et sortez-le environ 10 minutes avant de le déguster.
Préparez les crêpes : mettez la farine dans un saladier, creusez un puits, ajoutez le sucre, les œufs et l'huile. Délayez au fouet en versant petit à petit le lait. Mélangez bien et réalisez les crêpes.
Préparez la crème au chocolat : faites chauffer la crème liquide, lorsqu'elle est bien chaude, versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, attendez quelques minutes puis remuez à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.
Dans le fond du moule à tarte, disposez une première crêpe. Recouvrez d'une couche de crème au chocolat. Disposez une seconde crêpe, puis une seconde couche de crème et ainsi de suite en intercalant de temps en temps une couche de confiture, jusqu'à épuisement des ingrédients.
Placez au réfrigérateur 3 heures minimum. A l'aide d'un couteau, découpez le gâteau pour lui donner une forme de cœur puis démoulez-le.
Dénoyautez les cerises, coupez-les en deux puis disposez-les sur le cœur.
Replacez le gâteau au réfrigérateur et sortez-le environ 10 minutes avant de le déguster.
Pour un effet plus raffiné recouvrez le dessus du gâteau avec un pochoir et saupoudrez de cacao amer ou de sucre glace.
Ce délice de crêpes et de chocolat sera plutôt à consommer à la fin d'un repas léger.