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classique revisité
enfant 10-14 ans
au four
Crèpes et pancakes

Recette Gâteau de crêpes au chocolat et cerises

210
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
500 g de cerises fraîches
500 ml de lait demi-écrémé UHT
200 ml de crème liquide
200 g de farine
100 g de confiture de cerise
3 œufs
20 g de sucre en poudre
1 cuillerée à café d'huile
Nutriments
Glucides 54.3 g
Energie 411.7 kcal
Matières Grasses 16.8 g
Fibres 3.6 g
Protéines 10.4 g
Graisses saturées 8.4 g
Sodium 82.6 mg
Sucres 29.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 6

Préparez les crêpes : mettez la farine dans un saladier, creusez un puits, ajoutez le sucre, les œufs et l'huile. Délayez au fouet en versant petit à petit le lait. Mélangez bien et réalisez les crêpes.

0 min
Étape 2 de 6

Préparez la crème au chocolat : faites chauffer la crème liquide, lorsqu'elle est bien chaude, versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, attendez quelques minutes puis remuez à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.

0 min
Étape 3 de 6

Dans le fond du moule à tarte, disposez une première crêpe. Recouvrez d'une couche de crème au chocolat. Disposez une seconde crêpe, puis une seconde couche de crème et ainsi de suite en intercalant de temps en temps une couche de confiture, jusqu'à épuisement des ingrédients.

0 min
Étape 4 de 6

Placez au réfrigérateur 3 heures minimum. A l'aide d'un couteau, découpez le gâteau pour lui donner une forme de cœur puis démoulez-le.

0 min
Étape 5 de 6

Dénoyautez les cerises, coupez-les en deux puis disposez-les sur le cœur.

0 min
Étape 6 de 6

Replacez le gâteau au réfrigérateur et sortez-le environ 10 minutes avant de le déguster.

0 min
Étape 1

Préparez les crêpes : mettez la farine dans un saladier, creusez un puits, ajoutez le sucre, les œufs et l'huile. Délayez au fouet en versant petit à petit le lait. Mélangez bien et réalisez les crêpes.

Étape 2

Préparez la crème au chocolat : faites chauffer la crème liquide, lorsqu'elle est bien chaude, versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, attendez quelques minutes puis remuez à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.

Étape 3

Dans le fond du moule à tarte, disposez une première crêpe. Recouvrez d'une couche de crème au chocolat. Disposez une seconde crêpe, puis une seconde couche de crème et ainsi de suite en intercalant de temps en temps une couche de confiture, jusqu'à épuisement des ingrédients.

Étape 4

Placez au réfrigérateur 3 heures minimum. A l'aide d'un couteau, découpez le gâteau pour lui donner une forme de cœur puis démoulez-le.

Étape 5

Dénoyautez les cerises, coupez-les en deux puis disposez-les sur le cœur.

Étape 6

Replacez le gâteau au réfrigérateur et sortez-le environ 10 minutes avant de le déguster.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour un effet plus raffiné recouvrez le dessus du gâteau avec un pochoir et saupoudrez de cacao amer ou de sucre glace.

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