Dessert
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L'automne
Été
La Saint-Valentin
Hiver

Gâteau de crêpes au chocolat et cerises

210 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
500
gramme
500
gramme
200
gramme
200
gramme
100
gramme
3
pièce
20
gramme
1
cuillère à café
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
411,68
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
10,40
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
51,76
Grammes
Les sucres
29,56
Grammes
Fibre
3,61
Grammes
Sodium
82,63
Milligrammes
Les graisses
19,28
Grammes
Graisses saturées
8,40
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préparez les crêpes : mettez la farine dans un saladier, creusez un puits, ajoutez le sucre, les œufs et l'huile. Délayez au fouet en versant petit à petit le lait. Mélangez bien et réalisez les crêpes.
Etape
2
Préparez la crème au chocolat : faites chauffer la crème liquide, lorsqu'elle est bien chaude, versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, attendez quelques minutes puis remuez à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.
Etape
3
Dans le fond du moule à tarte, disposez une première crêpe. Recouvrez d'une couche de crème au chocolat. Disposez une seconde crêpe, puis une seconde couche de crème et ainsi de suite en intercalant de temps en temps une couche de confiture, jusqu'à épuisement des ingrédients.
Etape
4
Placez au réfrigérateur 3 heures minimum. A l'aide d'un couteau, découpez le gâteau pour lui donner une forme de cœur puis démoulez-le.
Etape
5
Dénoyautez les cerises, coupez-les en deux puis disposez-les sur le cœur.
Etape
6
Replacez le gâteau au réfrigérateur et sortez-le environ 10 minutes avant de le déguster.