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Glucides | 50.4 g |
Energie | 427.2 kcal |
Matières Grasses | 19.8 g |
Fibres | 2.9 g |
Protéines | 10.5 g |
Graisses saturées | 9 g |
Sodium | 118.6 mg |
Sucres | 30.2 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparez les crêpes : déposez la farine dans un saladier, creusez un puits, ajoutez le sucre, les œufs et l'huile. Délayez au fouet en versant petit à petit le lait. Mélangez bien et réalisez les crêpes (idéalement d'un diamètre de 20cm pour avoir un gâteau haut)
Préparez la crème au chocolat : faites chauffer la crème liquide avec le chocolat 1 minute 30 à 500W. Couvrez, attendez quelques minutes puis remuez à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.
Dans le fond d'un moule à manqué (de la taille de vos crêpes), disposez une première crêpe. Recouvrez d'une fine couche de crème au chocolat noir. Disposez une seconde crêpe et recouvrez-la de pâte à tartiner. Alternez ainsi à tour de rôle (crème chocolat / pâte à tartiner) jusqu'à épuisement des crêpes.
Placez au réfrigérateur 3 heures minimum. Démoulez et lissez tout le tour avec un reste de crème chocolat pour le rendre bien net. Servez bien frais.
Si vous ne souhaitez pas utiliser de pâte à tartiner, nous vous conseillons d'utiliser une tablette de Nestlé Dessert Lait à la place pour alterner les couches de chocolat noir / chocolat au lait.
Vous pouvez diviser les quantités de la recette par deux, vous aurez un gâteau moins haut mais qui sera toujours aussi bon ! Bonne dégustation.
Préparez les crêpes : déposez la farine dans un saladier, creusez un puits, ajoutez le sucre, les œufs et l'huile. Délayez au fouet en versant petit à petit le lait. Mélangez bien et réalisez les crêpes (idéalement d'un diamètre de 20cm pour avoir un gâteau haut)
Préparez la crème au chocolat : faites chauffer la crème liquide avec le chocolat 1 minute 30 à 500W. Couvrez, attendez quelques minutes puis remuez à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.
Dans le fond d'un moule à manqué (de la taille de vos crêpes), disposez une première crêpe. Recouvrez d'une fine couche de crème au chocolat noir. Disposez une seconde crêpe et recouvrez-la de pâte à tartiner. Alternez ainsi à tour de rôle (crème chocolat / pâte à tartiner) jusqu'à épuisement des crêpes.
Placez au réfrigérateur 3 heures minimum. Démoulez et lissez tout le tour avec un reste de crème chocolat pour le rendre bien net. Servez bien frais.
Si vous ne souhaitez pas utiliser de pâte à tartiner, nous vous conseillons d'utiliser une tablette de Nestlé Dessert Lait à la place pour alterner les couches de chocolat noir / chocolat au lait.
Vous pouvez diviser les quantités de la recette par deux, vous aurez un gâteau moins haut mais qui sera toujours aussi bon ! Bonne dégustation.
Variez les parfums en utilisant de la confiture d'oranges et en ajoutant à la ganache des amandes et des noix concassées.
Vous pouvez remplacer la pâte à tartiner par un mélange de chocolat au lait et crème.