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Gâteau de crêpes au chocolat & à la PAT
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classique revisité
enfant 6-10 ans
Crèpes et pancakes

Recette Gâteau de crêpes au chocolat et à la pâte à tartiner

215
min
Facile

Ingrédients

16 personnes
1000 ml de lait demi-écrémé UHT
400 g de farine
140 g de sucre
6 œufs
1 cuillerée à café d'huile
400 ml de crème liquide
Nutrients
Glucides 50.4 g
Energie 427.2 kcal
Matières Grasses 19.8 g
Fibres 2.9 g
Protéines 10.5 g
Graisses saturées 9 g
Sodium 118.6 mg
Sucres 30.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 5

Ingredients on this step

Sucre blanc
Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
Huile combinée (mélange d'huiles)
Oeuf, cru

Préparez les crêpes : déposez la farine dans un saladier, creusez un puits, ajoutez le sucre, les œufs et l'huile. Délayez au fouet en versant petit à petit le lait. Mélangez bien et réalisez les crêpes (idéalement d'un diamètre de 20cm pour avoir un gâteau haut)

30 min
Étape 2 de 5

Préparez la crème au chocolat : faites chauffer la crème liquide avec le chocolat 1 minute 30 à 500W. Couvrez, attendez quelques minutes puis remuez à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.

2 min
Étape 3 de 5

Dans le fond d'un moule à manqué (de la taille de vos crêpes), disposez une première crêpe. Recouvrez d'une fine couche de crème au chocolat noir. Disposez une seconde crêpe et recouvrez-la de pâte à tartiner. Alternez ainsi à tour de rôle (crème chocolat / pâte à tartiner) jusqu'à épuisement des crêpes.

15 min
Étape 4 de 5

Placez au réfrigérateur 3 heures minimum. Démoulez et lissez tout le tour avec un reste de crème chocolat pour le rendre bien net. Servez bien frais.

180 min
Étape 5 de 5

Si vous ne souhaitez pas utiliser de pâte à tartiner, nous vous conseillons d'utiliser une tablette de Nestlé Dessert Lait à la place pour alterner les couches de chocolat noir / chocolat au lait.
Vous pouvez diviser les quantités de la recette par deux, vous aurez un gâteau moins haut mais qui sera toujours aussi bon ! Bonne dégustation.

1 min
Étape 1

Préparez les crêpes : déposez la farine dans un saladier, creusez un puits, ajoutez le sucre, les œufs et l'huile. Délayez au fouet en versant petit à petit le lait. Mélangez bien et réalisez les crêpes (idéalement d'un diamètre de 20cm pour avoir un gâteau haut)

Étape 2

Préparez la crème au chocolat : faites chauffer la crème liquide avec le chocolat 1 minute 30 à 500W. Couvrez, attendez quelques minutes puis remuez à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.

Étape 3

Dans le fond d'un moule à manqué (de la taille de vos crêpes), disposez une première crêpe. Recouvrez d'une fine couche de crème au chocolat noir. Disposez une seconde crêpe et recouvrez-la de pâte à tartiner. Alternez ainsi à tour de rôle (crème chocolat / pâte à tartiner) jusqu'à épuisement des crêpes.

Étape 4

Placez au réfrigérateur 3 heures minimum. Démoulez et lissez tout le tour avec un reste de crème chocolat pour le rendre bien net. Servez bien frais.

Étape 5

Si vous ne souhaitez pas utiliser de pâte à tartiner, nous vous conseillons d'utiliser une tablette de Nestlé Dessert Lait à la place pour alterner les couches de chocolat noir / chocolat au lait.
Vous pouvez diviser les quantités de la recette par deux, vous aurez un gâteau moins haut mais qui sera toujours aussi bon ! Bonne dégustation.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variez les parfums en utilisant de la confiture d'oranges et en ajoutant à la ganache des amandes et des noix concassées.

Vous pouvez remplacer la pâte à tartiner par un mélange de chocolat au lait et crème.