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Anniversaire
Été
Petit déjeuner
Casse-croûte

Gâteau croquant au chocolat et crème aux fruits exotiques

147 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
250
gramme
6
pièce
1
pièce
0
pièce
90
gramme
110
gramme
65
gramme
20
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
309,35
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,99
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
23,68
Grammes
Les sucres
20,32
Grammes
Fibre
1,73
Grammes
Sodium
63,82
Milligrammes
Les graisses
23,91
Grammes
Graisses saturées
9,88
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Pelez les fruits et coupez-les en petits dés. Dans un saladier, mélangez 2 œufs, 1 cuillerée à soupe bombée de farine et 1 cuillerée à soupe de sucre. Faites chauffer le lait dans une petite casserole.
Etape
2
Versez petit à petit le lait sur les œufs et replacez sur le feu, faites bien épaissir en mélangeant régulièrement. Ajoutez la noix de coco. Laissez refroidir puis ajoutez les fruits. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
Etape
3
Dans un saladier, faites fondre le chocolat avec le beurre 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Ajoutez 4 jaunes d'œufs, le sucre et la farine. Battez les blancs d'œufs en neige et versez dans un moule carré ou rectangulaire beurré et fariné.
Etape
4
Faites cuire dans votre four environ 25 minutes. Laissez refroidir. Coupez le gâteau dans sa hauteur. Pour cela, posez une main sur le gâteau et utilisez un grand couteau à dents en veillant à faire le tour du gâteau.
Etape
5
Etalez la crème à l'intérieur et replacez la moitié de biscuit par dessus. Placez au réfrigérateur 1 heure. Servez en parts carrées.