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Casse-croûte

Gâteau croquant au chocolat et crème aux fruits exotiques

147 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
250 ml de lait demi-écrémé UHT
6 œufs
1 kiwi
1/2 mangue
80 g de beurre + 1 noix
80 g de farine + 1 cuillerée à soupe bombée
50 g de sucre + 1 cuillerée à soupe
2 cuillerées à soupe de noix de coco
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
309,35
Kilocalories
Protéine
7,99
Grammes
Les glucides
30,17
Grammes
Les sucres
20,32
Grammes
Fibre
1,73
Grammes
Les graisses
17,43
Grammes
Graisses saturées
9,88
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Pelez les fruits et coupez-les en petits dés. Dans un saladier, mélangez 2 œufs, 1 cuillerée à soupe bombée de farine et 1 cuillerée à soupe de sucre. Faites chauffer le lait dans une petite casserole.
Etape
2
Versez petit à petit le lait sur les œufs et replacez sur le feu, faites bien épaissir en mélangeant régulièrement. Ajoutez la noix de coco. Laissez refroidir puis ajoutez les fruits. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
Etape
3
Dans un saladier, faites fondre le chocolat avec le beurre 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Ajoutez 4 jaunes d'œufs, le sucre et la farine. Battez les blancs d'œufs en neige et versez dans un moule carré ou rectangulaire beurré et fariné.
Etape
4
Faites cuire dans votre four environ 25 minutes. Laissez refroidir. Coupez le gâteau dans sa hauteur. Pour cela, posez une main sur le gâteau et utilisez un grand couteau à dents en veillant à faire le tour du gâteau.
Etape
5
Etalez la crème à l'intérieur et replacez la moitié de biscuit par dessus. Placez au réfrigérateur 1 heure. Servez en parts carrées.