Dessert
L'automne
Hiver

Gâteau croustillant aux pralines roses, mousse chocolat amande et grenade

172 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
60
gramme
100
gramme
100
gramme
3
pièce
40
gramme
200
gramme
180
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
580,38
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
10,96
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
50,85
Grammes
Les sucres
49,08
Grammes
Fibre
2,74
Grammes
Sodium
83,54
Milligrammes
Les graisses
46,88
Grammes
Graisses saturées
16,02
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

40 min
Etape
2
Faites fondre le chocolat praliné et ajoutez les crèpes dentelles émiettées dessus : étalez entre 2 feuilles de papier sulfurisé et placez au réfrigérateur le temps de la finition du gâteau.
Etape
1
Concassez les pralines roses grossièrement. Battez les oeufs et le sucre au batteur électrique pour qu'ils doublent de volume. Ajoutez la farine puis les pralines roses. Versez dans 6 petits moules à tartelettes beurré et fariné et faites cuire 12 minutes. Démoulez et réalisez un cercle de papier sulfurisé autour de chaque biscuit.
Etape
3
Faites fondre le chocolat amande au micro-ondes selon le mode d'emploi et ajoutez la crème battue en chantilly puis versez sur la genoise aux pralines. Placez au réfrigérateur 2 heures. Retirez le papier sulfurisé puis décorez de graines de grenade et d'un triangle de croustillant.