* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
40 min
Etape
1
Concassez les pralines roses grossièrement. Battez les oeufs et le sucre au batteur électrique pour qu'ils doublent de volume. Ajoutez la farine puis les pralines roses. Versez dans 6 petits moules à tartelettes beurré et fariné et faites cuire 12 minutes. Démoulez et réalisez un cercle de papier sulfurisé autour de chaque biscuit.
Etape
2
Faites fondre le chocolat praliné et ajoutez les crèpes dentelles émiettées dessus : étalez entre 2 feuilles de papier sulfurisé et placez au réfrigérateur le temps de la finition du gâteau.
Etape
3
Faites fondre le chocolat amande au micro-ondes selon le mode d'emploi et ajoutez la crème battue en chantilly puis versez sur la genoise aux pralines. Placez au réfrigérateur 2 heures. Retirez le papier sulfurisé puis décorez de graines de grenade et d'un triangle de croustillant.