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Hiver

Gâteau d'anniversaire aux 2 chocolats et Smarties

85 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
150
gramme
4
pièce
120
gramme
120
gramme
20
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
535,90
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
9,31
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
42,16
Grammes
Les sucres
43,50
Grammes
Fibre
3,17
Grammes
Sodium
49,86
Milligrammes
Les graisses
44,41
Grammes
Graisses saturées
16,53
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Faites fondre 150 g de Nestlé dessert au bain-marie ou au micro-ondes. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Etape
2
Fouettez les œufs entiers avec le sucre pendant 6 à 8 mn au batteur dans un récipient. Ajoutez le chocolat fondu puis la farine tamisée en mélangeant délicatement.
Etape
3
Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné de 20cm de diamètre. Mettez le gâteau à cuire 20 à 25mn.
Etape
4
Pendant ce temps, faites fondre le reste du chocolat Nestlé dessert avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes, mélangez au fouet.
Etape
5
Faites fondre 120 g de chocolat blanc dans un autre récipient au bain-marie ou au micro-ondes. Fouettez la crème fleurette en chantilly bien ferme, mélangez la au chocolat blanc fondu, faites la prendre 15mn au réfrigérateur. Formez des copeaux avec le reste de chocolat blanc avec un économe ou la lame d'un couteau.
Etape
6
Sortez le gâteau du four, démoulez le sur une grille, laissez le refroidir. Nappez le gâteau avec le chocolat noir fondu, faites le prendre au moins 30mn au réfrigérateur. Sortez le gâteau, coupez le délicatement avec un couteau à dents. Répartissez la crème au chocolat blanc au milieu puis reposez le dessus du gâteau. Décorez avec les Smarties et les copeaux de chocolat blanc.