Dessert
Printemps
Anniversaire
L'automne
Été
Hiver

Gâteau d'anniversaire simplissime

60 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
personnes
8 œufs
180 g de beurre
80 ml de crème liquide
50 g de noix de coco
30 g de pistaches non salées
30 g de pralin
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
564,02
Kilocalories
Les glucides
48,22
Grammes
Protéine
10,09
Grammes
Les graisses
36,38
Grammes
Fibre
4,18
Grammes
Les sucres
35,25
Grammes
Graisses saturées
20,04
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 180°C. Faites fondre le chocolat noir avec le beurre et faites fondre 3 minutes à 500W. Ajoutez les oeufs et les sachets de préparation. Mélangez et faites cuire dans un grand moule à manqué 35 minutes. Laissez refroidir 20 minutes.
Etape
2
Faites fondre le chocolat au lait avec la crème 2 minutes à 500W et recouvrez le gâteau.
Etape
3
Faites des bandes fines de pralin de noix de coco et de pistaches. Placez au frais 1 heure.