Dessert
L'automne
Hiver

Gâteau d'automne aux pommes et au chocolat

55 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
100 g de beurre mou + 1 noix pour le plat
100 g de chapelure
2 pommes
80 g de sucre
4 œufs
1 pincée de cannelle
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
602,12
Kilocalories
Protéine
10,45
Grammes
Les glucides
55,73
Grammes
Les sucres
41,05
Grammes
Fibre
5,27
Grammes
Les graisses
37,12
Grammes
Graisses saturées
20,71
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez le four Th.7 (220°C).
Etape
2
Travaillez le beurre avec le sucre et la chapelure. Ajoutez les jaunes d'oeufs de la cannelle selon votre goût et mélangez bien.
Etape
3
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes. Versez-le sur le mélange précédent en remuant bien.
Etape
4
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
Etape
5
Versez cette pâte dans un plat à gratin beurré. Disposez dessus les quartiers de pommes épluchées et faites cuire 30 minutes environ. Dégustez tiède ou froid.