Dessert
L'automne
Hiver

Gâteau d'automne aux pommes et au chocolat

55 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
110
gramme
100
gramme
2
pièce
80
gramme
4
pièce
0
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
602,12
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
10,45
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
42,43
Grammes
Les sucres
41,05
Grammes
Fibre
5,27
Grammes
Sodium
213,76
Milligrammes
Les graisses
50,42
Grammes
Graisses saturées
20,71
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez le four Th.7 (220°C).
Etape
2
Travaillez le beurre avec le sucre et la chapelure. Ajoutez les jaunes d'oeufs de la cannelle selon votre goût et mélangez bien.
Etape
3
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes. Versez-le sur le mélange précédent en remuant bien.
Etape
4
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
Etape
5
Versez cette pâte dans un plat à gratin beurré. Disposez dessus les quartiers de pommes épluchées et faites cuire 30 minutes environ. Dégustez tiède ou froid.