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Casse-croûte

Recette Gâteau étoile filante au chocolat

123 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
300 g de fraises
300 g de farine
150 ml de crème fleurette
100 g de beurre
1 œuf + 1 jaune
50 g de sucre glace
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
478,20
Kilocalories
Les glucides
50,60
Grammes
Protéine
7,50
Grammes
Les graisses
27,11
Grammes
Fibre
2,85
Grammes
Les sucres
26,02
Grammes
Graisses saturées
15,88
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez le four Th.5 (160°C).
Etape
2
Faites fondre le chocolat noir sur feu doux et laissez-le tiédir. Dans un saladier, mélangez l'œuf, le jaune, la farine, le sucre glace, le beurre mou, 1 pincée de sel. Ajoutez le chocolat fondu et faites une boule homogène. Placez-la 30 minutes au réfrigérateur. Formez une étoile filante sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 15 à 18 minutes dans votre four.
Etape
3
Déposez l'étoile sur un plat entourez-la d'une bande de feuille d'aluminium en contournant bien sa forme. Préparez la mousse : faites fondre le chocolat blanc au bain-marie, versez-le dans un saladier. Battez la crème en chantilly, ajoutez-la au chocolat blanc. Versez sur l'étoile et placez 1 heure au réfrigérateur.
Etape
4
Coupez les fraises en lamelles et décorez le dessus de l'étoile. Retirez l'aluminium et servez.