Dessert
Printemps
Anniversaire
Été
Petit déjeuner
Casse-croûte

Gâteau étoile filante au chocolat

123 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
300
gramme
300
gramme
150
gramme
100
gramme
90
gramme
50
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
478,20
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,50
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
45,61
Grammes
Les sucres
26,02
Grammes
Fibre
2,85
Grammes
Sodium
39,37
Milligrammes
Les graisses
32,10
Grammes
Graisses saturées
15,88
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez le four Th.5 (160°C).
Etape
2
Faites fondre le chocolat noir sur feu doux et laissez-le tiédir. Dans un saladier, mélangez l'œuf, le jaune, la farine, le sucre glace, le beurre mou, 1 pincée de sel. Ajoutez le chocolat fondu et faites une boule homogène. Placez-la 30 minutes au réfrigérateur. Formez une étoile filante sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 15 à 18 minutes dans votre four.
Etape
3
Déposez l'étoile sur un plat entourez-la d'une bande de feuille d'aluminium en contournant bien sa forme. Préparez la mousse : faites fondre le chocolat blanc au bain-marie, versez-le dans un saladier. Battez la crème en chantilly, ajoutez-la au chocolat blanc. Versez sur l'étoile et placez 1 heure au réfrigérateur.
Etape
4
Coupez les fraises en lamelles et décorez le dessus de l'étoile. Retirez l'aluminium et servez.