* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
15 min
Etape
1
Préchauffez le four Th.5 (160°C).
Etape
2
Faites fondre le chocolat noir sur feu doux et laissez-le tiédir. Dans un saladier, mélangez l'œuf, le jaune, la farine, le sucre glace, le beurre mou, 1 pincée de sel. Ajoutez le chocolat fondu et faites une boule homogène. Placez-la 30 minutes au réfrigérateur. Formez une étoile filante sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 15 à 18 minutes dans votre four.
Etape
3
Déposez l'étoile sur un plat entourez-la d'une bande de feuille d'aluminium en contournant bien sa forme. Préparez la mousse : faites fondre le chocolat blanc au bain-marie, versez-le dans un saladier. Battez la crème en chantilly, ajoutez-la au chocolat blanc. Versez sur l'étoile et placez 1 heure au réfrigérateur.
Etape
4
Coupez les fraises en lamelles et décorez le dessus de l'étoile. Retirez l'aluminium et servez.